الـرؤية والـرسالة والأهــداف

interface of faculty

رســالة الـكـلية :-

تـقـديم برامج أكاديمية وبحثية ذات جوده عالية, لإعـداد كوادر وطنية مؤهله ومدربة ومميزة علمياً وعملياً بما يخدم متطلبات القطاع الصحي.

رؤيــة الـكـلية :-

تسعى كلية العلوم الصحية للتميز محليـاً ودوليـاً في إعـداد عنـاصر طـبية مساعدة مع تطوير نظم التـدريس والبحث العلمي في مجال العلوم الصحية خــاصة والمجــالات الطبية بصفة عــامة.

أهـــــــداف الـــكلية :-

• إعـــــداد متخصصين ذوي مسـتوى عالى لتلبية متطلبات التنمية الشاملة وتوفيــــــر الخبرات المؤهلة والكفاءات الفنية لتحقيق الإكتفاء الذاتي من خلال مساهمتهم في البحث والتطوير في مجالات العلوم الصحية المختلفة.

• تـــرسيخ قــــاعــدة البحـــث العـــلمي التــطبيقي والــمساهمـــة من خـــلالها في دراســـة المـــشاكل التطــبيقية الطــبية التــــي تـــواجه القــــــطاعات الطبية المختلفة.

• خـــدمة المجتمع عن طريق دراسة مشاكل العلوم الصحية ذات الإبعاد المحليـــة بشكل خاص والعالمية بشكل عام.

• تـــــنمية قــدرات الطلبة في منهج البحــــث العـــــلمي وأساليبـــه في مجالات العـــــلـوم الصــــحية المــــــــختلفة.

• الــــتدريب على الـــنقل الســـليم للتـــقنيات الطبية والعلــوم الصحية على مستــوياتها كــــافة إبتداءً من الــــمعمل الــتـــجريبي وحـتى تطبيقات العــــلوم الصحية المتقدمـــة.

• زيـــــادة المعرفة الإنسانية ومسايرة الــركب الحـــــضاري وتطويره في مجـــــالات العـــــلوم الصــحية كـــــافة.