إعلانات

نظم مركز تقنية المعلومات والاتصالات بجامعة سرت بالتعاون مع هيئة أمن المعلومات بوزارة الاتصالات والمعلوماتية صباح الاثنين 4 / 11 / 2013 بقاعة الدراسات العليا والتدريب محاضرة توعوية في مجال أمن المعلومات تحت عنوان " التوعية في مجال الأمن السبراني " بحضور السيد رئيس الجامعة و الدكتور أبو عجيلة مصباح موسى وكيل وزارة الاتصالات و المعلوماتية و المهندس محمود محمد البرق مدير مركز تقنية المعلومات والاتصالات وكل من السيد وكيل الشؤون العلمية بالجامعة والسيد المسجل العام بالجامعة والسيد مدير مكتب التعاون الدولي وعدد من مدراء المكاتب الإدارية والموظفين و أعضاء هيئة التدريس والمهتمين.

حيث افتتحت المحاضرة من قبل السيد مدير مركز تقنية المعلومات و الاتصالات مرحباً بالحضور مؤكداً من على أهمية أمن وسلامة المعلومات داخل مؤسسات الدولة والعمل على توفير الطرق المناسبة للأمن والحماية والاستفادة منها , ثم جاءت كلمة وكيل وزارة الاتصالات والمعلوماتية مؤكداً من خلالها على أن هذه المحاضرة تأتي من ضمن النشاطات التي تقوم بها الوزارة لضمان سلامة المعلومات داخل الجامعات الليبية.

قدم بعد ذلك المهندس عصام المهدي أبو الخيرات نائب مدير الهيئة الوطنية لأمن وسلامة المعلومات تعريفات عامة عن الأمن السبراني , وكذلك التركيز على أنواع الجرائم الالكترونية , بالإضافة إلى طرح أوجه مقارنة بين الحروب التقليدية والحروب السبرانية.

واختتمت المحاضرة بفتح مجال للنقاش بين المحاضر والحضور عن أهم طرق التوعية والحماية لآمن وسلامة المعلومات.

كتب/ فاطمه الغزالي .  .تصوير/ حسين السيفي