إعلانات

كتب / إبراهيم العماري  عدسة / مجدي عويدات

انطلقت صباح اليوم الأحد الموافق 24 فبراير 2013 فعاليات ندوة دولة القانون التي تنظمها وترعاها كلية القانون بجامعة سرت بحضور السيد رئيس جامعة سرت أ.د موسى محمد موسى والسيد وكيل الشؤون العلمية للجامعة الدكتور احمد العربي وعدد من أعضاء المؤتمر الوطني عن منطقتي سرت والجفرة وحضر أيضا السيد محمد ديهوم رئيس اتحاد مؤسسات المجتمع المدني بسرت وعدد من رؤساء وأعضاء الجمعيات والمنتديات الثقافية والمدنية بالمدينة وكوكبة من البحاث والاكاديمين وأساتذة وفقهاء القانون بليبيا بالإضافة لعمداء الكليات والإدارات والأقسام العلمية بالجامعة ... وألقيت في هذا الحفل عدد من كلمات الترحيب ، فكانت الكلمة الأولى لرئاسة جامعة سرت ألقاها الدكتور أحمد السنوسي العربي وكيل الجامعة للشؤون العلمية ، رحب في مستهلها بالضيوف شاكرا إياهم تحملهم مشاق السفر وحملهم الهم الثقافي والأكاديمي لمناقشة وطرح أكثر المواضيع أهمية في الشأن الليبي لوضع الأسس اللازمة من أجل بناء دولة القانون والمؤسسات ، كما رحب بالمؤسسات والأشخاص المشاركون في هذه الندوة العلمية ..ومن جهته ألقى الدكتور خليفة صالح أحواس رئيس اللجنة التحضيرية للندوة كلمة أكد فيها على دور جامعة سرت في المجتمع باعتبارها بيت خبرة يمكن الاستفادة منه في كافة المجالات التي من شأنها تحديث المجتمع وتقديم أفضل الخدمات للمواطن الليبي من خلال تقديم المشورة والمشاريع والدراسات العلمية السليمة .. وأكد الدكتور أحواس أن انعقاد هذه الندوة بجامعة سرت الفتية أتى من أجل التعريف بمكانة الوطن في قلوب أهالي هذه المنطقة .. بعد ذلك بدأت الجلسة العلمية الأولى لهذه الندوة والتي تتناول مجموعة من الأوراق العلمية لعدد من المختصين في الدراسات القانونية والقانون الدولي .