إعلانات

نظم قسم علم الاجتماع بكلية الآداب بقاعة الدراسات العليا بالجامعة  ندوة حول دور الباحث الاجتماعي  في تنمية المجتمع المحلى  تناوب على إلقائها  كل من /الطالبة  نوريه عبد السلام ، رحيمة  مصطفى ، تهاني محمد ، هنية مخلوف  تحت إشراف الأستاذة  لطفيه عمر البرق رئيسة قسم علم الاجتماع وبحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس ولفيف  من الطلاب بالجامعة حيث تطرقنا  في هذه الندوة  حول الدور الذى يقوم به  الباحث الاجتماعي في المجتمع المحلى  و أيضا  الصفات الأساسية الواجب توفرها في الباحث الاجتماعي كعامل مساعد في حل  العديد  من القضايا  وما المطلوب  منه  في تنمية المجتمع المحلى وأيضا الصعوبات التي تواجه البحث الاجتماعي و تطرقنا  إلى مفهوم  التنمية في المجتمع  المحلى  والتي تعتبر من أهم المفاهيم العالمية في القرن العشرون  حيث أطلق عليه  تأسيس النظم الاقتصادية أو السياسية  فيما يسمى بعملية التنمية ، كذلك مراحل التنمية  وأنواعها في المجتمع  المحلى ، بالإضافة الاتجاهات الاجتماعية  في تنمية هذا المجتمع .

كتب / حسين منصور ... تصوير / يوسف الزروق