إعلانات

كتب / حسين السيفي ... عدسة / خالد جمعة

انطلقت مساء اليوم الاثنين الموافق 03-06-2013م فعاليات الجلسة الثانية المسائية لمناقشة عدد من مشاريع التخرج لطلاب كليات الهندسة المشاركين بالندوة تناوب على إلقائها عدد من الطلاب والمحاضرة الأولى كانت بعنوان ( دراسة وتصميم وتصنيع واختبار المقطر الشمسي) ألقاها كلاً من الطالبين محمد عثمان الكيلاني  والطالب عاشور سيدي محمد وهما من جامعة هون للتقنية الهندسية، والبحث الثاني كان للطالبة نجوى محمد سليمان عنوان البحث ( دراسة تحسين إداء المقطر الشمسي) وهي من جامعة التقنية الهندسية – هون.والبحث الثالث كان بعنوان تصميم منظومة خلايا شمسية ألقاها الطالب زايد حامد زايد من جامعة سرت قسم الهندسة الكهربائية ، والبحث الرابع بعنوان توصيل الألواح الشمسية بالشبكة الكهربائية العامة ، قدمها الطالب جابر المبروك  جامعة سرت – قسم الهندسة الكهربائية، والبحث الخامس كان للطالب عمر حمد الفقهي بعنوان ( نظام التشبع الشمسي باستخدام الكمبيوتر) جامعة سرت – قسم الهندسة الميكانيكية ، كما قدم السيد المهندس احمد عكريم مدير مكتب الكفاءات بالجهاز التنفيذي للطاقات المتجددة بعنوان " مسودة الخطة الوطنية لكفاءة الطاقة " والورقة الأخيرة بعنوان " المركزات الشمسية في التوليد الكهروشمسي الحراري " القاها السيد أ. خليل عبدالفتاح من جامعة مصراته وشهدت هذه الجلسة نقاشا علميا مستفيضا حول الاوراق والمشاريع البحثية التي تناولها المشاركين في هذه الندوة.