إعلانات

ألقيت ظهر يوم الخميس الموافق 06-06-2013م بقاعة الدراسات العليا والتدريب بالجامعة محاضرة تثقيفية بعنوان " قيم جامعة سرت إضافة وتأصيل " ألقاءها السيد الدكتور محمد المصطفى ولد أبات أستاذ في القانون المدني ، وعضو هيئة تدريس بكلية القانون بجامعة سرت , اشرف على تنظيمها مكتب النشاط الثقافي بإدارة النشاط والإعلام الجامعي بالتعاون مع كلية القانون بالجامعة

وشهدت المحاضرة حضور عدداً من أعضاء هيئة تدريس والطلاب بالجامعة وعدداً من المهتمين بالجانب الثقافي , حيث تناول المحاضر خلال محاضرته عدت قيم والتي حددها في ـ النظام والإتقان والجمال والعمل والتنافس والتعاون وختمها بالرقابة الإلهية وتناولها تباعاً من خلال تسلسلها بالقصص الواقعية والآيات القرآنية والسنة النبوية والأحاديث الشريفة والأبيات الشعرية ، وأبتدئها بالنظام والمتمثل في ترتيب الأشياء تناسبيا , وتبعها بالإتقان وضرورة الدقة في إيجاد الشيء والإبداع فيه , وتناول الجمال كقيمة ثالثة ومهمة تكمن في القيمة التي نسعد بها من دخلنا وخارجنا عند رؤيته , وتحدث أيضا على الاختلاف في قيمة الجمال , بالإضافة ألي قيم أخرى تحث على العمل والتنافس وحب التعاون , للنهوض بجامعتنا الحبيبة وتطوير جودة البرامج التعليمية التي تقدمها , وفي ختام المحاضرة فتح باب النقاش والحوار ، لتبادل وجهات النظر حول ما طرح خلال المحاضرة وإلقاء الضوء على اختلاف القيم بين الدول الإسلامية والدول الغربية .

كتب /محمد نصر ...عدسة /مجدي اعويدات