جامعة سرت تشرع بقبول الطلاب الجدد للعام الجامعي 2014 -2015

Posted in الأخبار والنشاطات

متابعة/ محمد نصر ـــ جمال منصور ... تصوير/ فرج عبداللطيف

شرعت إدارة المسجل العام بجامعة سرت صباح يوم الأحد الموافق 2014.08.31م  بفتح باب القبول للطلاب الجدد الراغبين بالدراسة بالجامعة , بناء علي قرار السيد رئيس جامعة سرت رقم "578"لسنة 2014م بشان تشكيل لجنة وتحديد مهامها برئاسة الدكتور مصباح عبدالله احواس وعضوية كل من الأستاذ عبد السلام موسي أفلوكة مدير مكتب الدراسة والامتحانات "المكلف" والأستاذ عبدالمنعم محمد أشتيوي مسجل كلية العلوم والأستاذ المهدي إبراهيم الصداعي مسجل كلية القانون والأستاذ يونس أبوبكر يونس مسجل كلية طب وجراحة الفم والأسنان والأستاذ أحمد محمد أحواس مسجل كلية الاقتصاد والأستاذ علي أمراجع الهمالي مسجل كلية الآداب والأستاذة تونس الدويني محمد مسجل كلية التربية الجفرة .
 كما تم تشكيل لجنة فرعية لاستلام ملفات الطلبة الجدد بكليات الجفرة من بين أعضاء اللجنة المذكورة , وتختص هذه اللجنة بقبول الطلبة الجدد للعام الجامعي 2014/2015م وفقا للضوابط والمعايير والقدرة الاستيعابية للكليات المعتمدة في الاجتماع العادي الخامس لمجلس الجامعة للعام الجامعي 2013/2014 ولمزيد من التوضيح أجرينا عدة لقاءات وكانت بدايةً مع الدكتور/ مصباح عبدالله أحواس ــ المسجل العام للجامعة
حدثنا عن سير عمل لجنة قبول الطلاب الجدد للعام الجامعي 2014-2015م  وعن  القدرة الاستيعابية والضوابط والصعوبات التي واجهت اللجنة الرئيسة .
في البداية نرحب بكم ولكم منا جزيل الشكر والتقدير على اهتمامكم المتواصل لإيضاح الصورة عن مناشط الجامعة , بالنسبة للضوابط القبول بعد ما تم مخاطبة الكليات بالجامعة بالقدرة الاستيعابية وافادتنا كل كلية بالقدرة الاستيعابية المسموح بها خلال فصل الخريف والربيع للعام الجامعي 2014- 2015 , القدرة الاستيعابية لكلية الاقتصاد 300 طالب على فصلين , كلية القانون 300 طالب" نظام سنوي" , اما كلية التربية سرت فالقدرة الاستيعابية 195 طالب على فصلين و240 طالب بفروع اقسام الكليات بن جواد وزمزم لفصل الربيع .
 اما عن القدرة الاستيعابية لطب الأسنان مقدرة ب20 طالب نظام سنوي , بالنسبة لكلية الآداب القدرة الاستيعابية للطلاب هي 295 طالب لفصل الخريف , أما كلية العلوم فالقدرة الاستيعابية  لهذا العام 80 طالب لكل قسم مع العلم بان عدد الاقسام العلمية 6 أقسام الإجمالي 480 طالب , بالنسبة لكلية التربية الجفرة 285 طالب لفصل الخريف , وكلية التمريض 100 طالب نظام سنوي , أما عن القدرة الاستيعابية لكلية الزراعة 100 طالب لفصل الخريف والربيع  , كلية الهندسة القدرة الاستيعابية  المسموح بها لفصل الخريف 160 طالب وفصل الربيع 90 طالب , الآداب والعلوم الجفرة 200 طالب لفصل الخريف و100 طالب لفصل الربيع  , كلية إدارة الأعمال الجفرة 150 طالب لفصل الخريف و100 طالب لفصل الربيع , كلية الطب البشري 50 طالب نظام سنوي واخيراً كلية التقنية الطبية 200 طالب "نظام سنوي"
إجمالي القدرة الاستيعابية المقترحة للعام الجامعي  2014 ـ 2015 (2965 طالب وطالبة)
السيد / علي أمراجع الهمالي ــ مسجل كلية الآداب بالجامعة
في البداية اتمني للجميع الطلاب التوفيق والنجاح , واتوجه بالشكر لإدارة الجامعة وإدارة المسجل العام , بنسبة للقدرة الاستيعابية للكلية 295 طالب لفصل الربيع , ضوابط القبول    تقدير جيد فما فوق يسمح للطالب الدراسة بصفة نظامي واقل من تقدير جيد يحق للطالب الانتساب في الاقسام التي يوجد بها انتساب .