فهرس المقال

نبذة عن المشروع

مشروع ايراسموس موندوس هو برنامج للتعاون الدولي بين عدد عشر جامعات من دول الشمال الأفريقي العربية (المغرب، مصر، تونس، الجزائر وليبيا) مع عدد عشر جامعات من دول الاتحاد الاوربي (المانيا، النمسا، ايطاليا، فرنسا، اسبانيا، بريطانيا).

-  يتم تمويل المشروع من قبل الاتحاد الاوربي وينفذ بمشاركة الجامعات الاعضاء وبإشراف جامعة كاردف ببريطانيا منسقاً للمشروع.

-  تحصلت جامعة سرت على صفة عضو مشارك بالمشروع بناءً على الطلب المقدم من مكتب التعاون بالجامعة.

-  يستمر العمل بالمشروع لمدة أربع سنوات اعتباراً من تاريخ 15/7/2012 وحتى 14/7/2016.

-  يبدأ قبول الطلبات للمتقدمين اعتبارا من تاريخ 12/11/2012 وحتى 21/01/2013 في المرحلة الأولى من المشروع.

-  تغطي المنحة الدراسية  للمستفيد من البرنامج المرتب الشهري والتأمين الصحي ورسوم الاشتراك وأجور السفر.

-  يحصل المتقدم على شهادة بالدرجة العلمية من الجامعة الأوربية التي ينهي دراسته بها.