نبذه عن المشروع

تعتبر جامعة سرت عضواً في مشروع التعاون الدولي ايراسموس موندس

• EU- METALIC I

كما انها تقدمت الجامعة بطلبات العضوية في عدد من المشاريع الدولية ومن أهم هذه المشاريع :

1. Erasmus Mundus

• EU-METALIC II

2. Tempus

• QUEENA

• Bench AHE

1. Erasmus Mundus / EU-METALIC I

مشروع ايراسموس موندوس هو برنامج للتعاون الدولي بين عدد عشر جامعات من دول الشمال الأفريقي العربية (المغرب، مصر، تونس، الجزائر وليبيا) مع عدد عشر جامعات من دول الاتحاد الأوربي (ألمانيا، النمسا، ايطاليا، فرنسا، اسبانيا، بريطانيا).

• ومن أهداف هذا المشروع مايلي:

1. تعزيز قدرة جامعات الدول العربية الأعضاء للمساهمة في احتياجات التنمية الوطنية والاستجابة لتحديات العولمة.

2. تعزيز التكامل بين جامعات حوض المتوسط.

3. المساهمة في توفير المؤهلات الضرورية لتنمية المجتمع .

4. .توفير فرص للطلبة والباحثين والأساتذة والإداريين للحصول على المؤهلات والخبرات من دول الإتحاد الأوربي.

5. رفع المستوى الأكاديمي للجامعات العربية من خلال تبادل المنح و الإشراف المشترك على رسائل الدراسات العليا وتبادل الأساتذة.

2. Tempus :

إن الهدف العام لبرنامج تمبوس هو المساهمة في إنشاء منطقة تعاون في مجال التعليم العالي لدول الاتحاد الأوروبي و الدول الشريكة من مناطق الجوار. هو برنامج ممول من الاتحاد لدعم أعمال التطوير في التعليم العالي بالدول الشريكة في شرق أوروبا آسيا ودول غرب البلقان وحوض المتوسط.

أما الأهداف المحددة لهذا البرنامج فهي كالتالي:

• تشجيع إصلاح وتحديث التعليم العالي في الدول الشريكة.

• رفع مستوى جودة التعليم العالي و رفع قدرات مؤسسات التعليم العالي في الدول الشريكة و الاتحاد الأوروبي.

• تشجيع التطور المتبادل في الموارد البشرية.

• تحسين التفاهم بين الشعوب و الحضارات و الثقافات المختلفة.

 مشروع I EU-METALIC

1. تحصلت جامعة سرت على صفة عضو مشارك بالمشروع بناءً على الطلب المقدم من مكتب التعاون بالجامعة وذلك خلال العام 2012.

2. يستمر العمل بالمشروع لمدة أربع سنوات اعتباراً من تاريخ 15/7/2012 وحتى 14/7/2016.

3. تم الانتهاء من المرحلة الأولى لبرنامج التعاون الدولي ايراسموس موندوس.

Eu – Metalic I وإحالة طلبات المتقدمين من الأساتذة والطلاب . حيت تم قبول عدد 8 مرشحين للبرنامج بعدد من الجامعات الأوروبية الأعضاء بالمشروع وهي :

• جامعة بولونيا ، إيطاليا.

• جامعة كاردف ميتروبوليتان ,بريطانيا.

• جامعة سانتياقو ، أسبانيا.

• جامعة لا زبينزا ، ايطاليا .

contact the International cooperation office by

E-mail : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

Telephone 1:+218545260363

Telephone 2: +218545265704