إنشاء فرع جديد لمركز اللغات جامعة سرت بمنطقة الجفرة

Posted in استطلاعات وحورات

متابعة /محمد نصر...تصوير يوسف الزروق

صدر قرار مجلس جامعة سرت رقم (01) لسنة 2014 بشأن إنشاء فرع لمركز اللغات في منطقة الجفرة وتكون تبعيته لمركز اللغات بجامعة سرت ، وللمزيد من التوضيح حول أهمية هذا المركز والخدمات التي سيقدمها للطلاب بمنطقة الجفرة ، التقينا الدكتور السنوسي الدوكالي مدير مركز اللغات بالجامعة ليحدثنا عن الهدف من إنشاء هذه الفرع والأهداف المستقبلية للمركز حيث قال :

.. في البداية أرحب بكم وأشكركم على الجهود التي تبذلونها لمتابعة كل النشاطات التي تقوم بها الجامعة ، وأقول أن الهدف من إنشاء هذا المركز تبني عملية التغطية العلمية لكافة فروع كليات الجامعة بزمزم وبن جواد والجفرة باعتبار أن هذه الفروع تتبع الجامعة ، كما أن أساس عمل المركز هو تأهيل المعيدين باللغة الانجليزية باعتبار أن لديهم خيار لاستكمال دراستهم بالخارج وبالتالي تغطية الجانب اللغوي واجب من واجبات مركز اللغة الانجليزية. ففي السابق كان المعيدون بفروع الكليات الخارجية في بن جواد والجفرة وزمزم يأتون لمركز اللغات بالجامعة لتلقي دورات تأهيل في اللغة الانجليزية وهذا أمر مكلف من الناحية المالية وحتى من ناحية الوقت ، ولكن بعد اجتماع مراكز اللغات على مستوى ليبيا تقرر إنشاء فروع لمركز اللغات بجامعة سرت أولاً لامتداد الجامعة الواسع وثانياً لتغطية عملية تعليم اللغة الانجليزية ، ولأن فرع كليات الجفرة أكبر فروع جامعة سرت تمكنا من الحصول على موافقة رئيس الجامعة بإنشاء هذا الفرع ، وسنعمل في الفترة القادمة على تلبية طلبات فروع الكليات بفتح فروع لمركز اللغات بها.