اختصاصات المركز

on .

1. اقتراح وتحديد أهداف وسياسات وأولويات البحث العلمي داخل الجامعة.

2. إجراء الدراسات والبحوث والاستشارات التي تهم الجامعة والمجتمع وتحقق تنفيذ سياساتهما بالتنسيق مع أقسام البحوث والاستشارات بالكليات.

3. تقديم الدورات والبرامج التدريبية داخل الجامعة وخارجها وكذلك للجهات العامة والخاصة، بالتنسيق مع أقسام البحوث والاستشارات.

4. إعداد مقترح لتدريب وتطوير معدل الأداء للعناصر البشرية للعاملين بإدارات وكليات الجامعة بالتنسيق مع جهات الاختصاص.

5. التنسيق مع الجهات المختصة ذات العلاقة وإبرام الاتفاقيات مع الجهات المختصة داخل ليبيا وخارجها فيما يتعلق بتحقيق أهداف المركز.

6. اقتراح إصدار مجلة علمية للبحوث باسم الجامعة ويتم تحديد آليات الإنشاء وتنظيم إصدارها بقرار من رئيس الجامعة، وتحت إشراف مركز البحوث والاستشارات.

7. تنظيم أو الاشتراك في المؤتمرات والندوات والحلقات الدراسية والبحثية والعلمية والتدريبية ذات العلاقة بتخصصات المركز سوآءا بمفرده أو بالمشاركة مع الجهات المناظرة داخل ليبيا وخارجها.

8. أية أعمال أخرى يكلف بها .

المهام :

1-رئاسة مجلس مركز البحوث و الإشراف على تنظيم شؤونه و الدعوة لحضور جلساته وتنفيذ قراراته و ارسال  محاضر جلساته إلى رئيس الجامعة
2-إعداد تقرير سنوي شامل الأداء الإداري و البحثي في المركز و رفعه إلى رئيس الجامعة .
3-التنسيق مع عمداء الكليات و رؤساء أقسام البحوث بالكليات في جميع المجالات المتعلقة بالبحث العلمي .
4-الإشراف على نشاطات وتطوير قدرات الكليات في مجال البحث العلمي .
5-استقبـــــال ومتابعة أعمـــــال الاستشــــارات و الاختبـــارات وتشكيل لجـــانها بالتنسيق مع قســـــم البحوث  المختص.
6-تطوير المركز إدارياً وبحثياً .
7-الإشراف على تطوير استراتيجية البحوث و وضع آلية تنفيذها في الجامعة .
8-الإشراف على توفير الدعم المادي للبحوث من الجامعة و من الجهات التمويلية خارجها .
9-تشجيع انشاء مجموعات و وحدات بحثية متميزة .
10-متابعة اعمال هيئة تحرير مجلة جامعة سرت العلمية .
11متابعة تحديث موقع المركز الإلكتروني .
12-أية مهــــــام اخــــرى تدخل فــــي مجــــال عمل المركز.