• يهتم القسم بتقديم مجموعة من المواد الأساسية التي تهدف إلى الإعداد المتكامل للمعلمةفي مرحلة رياض الأطفال وتتمثل هذه المواد في الموسيقى والتربية البدنية والكمبيوتر واللغات وهى أساسيات لا غنى عنها للإعداد المتكامل لمعلمة الروضة.
  • يهتم القسم بتدريس وتدريب الطالبات من خلال مجموعة من المقررات التربوية التي تهدف إلى الإعداد المتكامل للمعلمة في مرحلة رياض الأطفال بما يؤهلها للنجاح فيأداء دورها ورسالتها التربوية بمستوى عال الجودة ،ومن المقررات التي يدرسها القسم مدخل إلى رياض الأطفال ،التدريب الميداني ،منهج الأنشطة في رياض الأطفال .
  • يقدم القسم مجموعة من المقررات النفسية المتنوعة والمتكاملة التي تهتم بالتهيئة النفسية والإعداد النفسي للطفل في مرحلة ما قبل المدرسة وتؤهل معلمة الروضة للقيام بدورها على أكمل وجه. ومن هذه المقررات مدخل إلى العلوم التربوية والنفسية، علم نفس اللعب، النموالنفسي.
  • يتبع القسم مجموعة من الوحدات الخدمية و المعامل

أولا : الوحدات الخاصة