الاعلانات

مكتب الدرسات العليا

استحدث برنامج الدارسات العليا بكلية الاقتصاد خلال فصل الربيع من العام الجامعي 2000/2001م بثلاثة أقسام وهي: قسم الاقتصاد، قسم المحاسبة، قسم العلوم السياسية،

ثم أضيف قسم إدارة الأعمال في فصل الخريف من العام الجامعي 2001/2002م.

و يسعى برنامج الدراسات العليا إلى تحقيق الأهداف التالية :
1 . تطوير وترسيخ قاعدة العلم والمعرفة بما يخدم تنمية وتطوير المجتمع الليبي ويسهم في تقدم وازدهار الحضارة .
2 . تفعيل حركة البحث العلمي والتطوير التقني (التكنولوجي) وتوسيع القاعدة الوطنية للاستشارات وبيوت الخبرة في التخصصات المختلفة .
3 . مساعدة المؤسسات التعليمية والأكاديمية و غيرها من مؤسسات المجتمع في تحقيق الاكتفاء من العناصر البشرية الوطنية المؤهلة .
4 . توثيق التفاعل والتواصل بين المؤسسات الأكاديمية والتعليمية من جهة ومؤسسات البحث والتطوير وغيرها من مؤسسات المجتمع الفاعلة من جهة أخرى .
5 . المساهمة في دراسة القضايا العلمية والتقنية بالجوانب التنموية للمجتمع في كافة المجالات واقتراح الحلول للمشاكل التي تواجه خطط ومشاريع التنمية وتعيق تنفيذها وتحقيق مستهدفاتها.

ويتولى تنفيذ المهام التالية /
• إعداد خطط وبرامج الدراسات العليا بالكلية والإشراف على تنفيذها .
• اتخاذ إجراءات استيفاء ملفات المعيدين وإحالتها إلى الجهات المختصة .
• المشاركة فى الحلقات الدراسية والمؤتمرات العلمية ذات العلاقة بنشاط المكتب .
• تلقي ترشيحات الأقسام العلمية بالكلية لأغراض الدراسة أو التدريب .