الاعلانات

مكتب الجودة وتقييم الاداء

استحدث قسم الجودة وتقييم الأداء بالكلية عام 2008 م ، وهو يأتي استجابة لطموحات اللجنة الشعبية في تقديم خدمة تعليمية مميزة تضمن تحقيق المعايير الدولية المتعلقة بمجال التعليم ،

ويسعى هذا القسم من خلال لجنة الجودة المشكلة بالكلية إلى على نشر ثقافة الجودة بين أعضاء أسرة الكلية ، والعمل على التطوير المستمر للعملية التعليمية ، واقتراح الآليات وقواعد العمل
التي من شأنها تجويد الأداء ، والمساهمة في تقديم كافة الخدمات الطلابية التي من شأنها تيسير نقل المعرفة لأبنائنا الطلبة .
ويضم القسم ثلاث وحدات إدارية هي وحدة ضمان الجودة ، ووحدة التخطيط والتطوير ، ووحدة التقييم والتدقيق ، وتتلخص مهامه في الآتي :
• - دراسة وتقييم الأداء الحالي واكتشاف أوجه القصور والخلل الذي قد يشوب العملية التعليمية أو الإدارية.
• - اقتراح الآليات التي تضمن تطبيق معايير الجودة لمكونات العملية التعليمية في ضؤ الأهداف المحددة للكلية والمرتبطة بالإدارة والأستاذ الجامعي والمناهج والمباني والمعامل والوسائل التعليمية .
• - الإشراف على وضع إجراءات عمل من شأنها ضمان تنفيذ عملية التقييم المستمر للأداء ومتابعة نتائج التوصيات بشأنه .
• - إجراء الدراسات الميدانية التي تحقق تقارب مخرجات العملية التعليمية مع متطلبات أسواق العمل .
• - الأشراف على تبادل المعلومات مع الأطراف المحلية والدولية المتخصصة في مجال الجودة لضمان واعتماد معايير الجودة المطبقة بالكلية