كلمة المشرف العام

بسم الله الرحمن الرحيم

بحمد الله تصدر كلية الاقتصاد باكورة إنتاجها العلمي " مجلة الدراسات الاقتصادية " التي تعدُّ دعوة متجددة ، وفرصة سانحة ، ومساحة واسعة لنشر البحوث والإنتاج العملي الجديد للأساتذة العلماء والباحثين من أعضاء هيئة التدريس المنتسبين للكلية والكليات الأخرى بجامعة سرت وخارجها ، وفرصة كذلك للدارسين والمهتمين بالبحوث والدراسات المتخصصة للاطلاع على ما ينشر بالمجلة.
تكتسب " مجلة الدراسات الاقتصادية " بصدورها أهمية باعتبارها دورية علمية متخصصة في قضايا المال والاقتصاد ، تمثل جسر تواصل بين أعضاء هيئة التدريس وهم يتشاركون المعرفة من خلال نشر دراساتهم وأبحاثهم المُحكمّة بالمجلة فيما بينهم من جهة ، ومن جهة أخرى تعكس أهتمام المجلة بتحقيق التفاعل بينها وقضايا المجتمع المحلى والإقليمي ، حيث يعتبر المال والاقتصاد عصب الحياة ومصدر قوة المجتمعات ، فالشعوب تبنى قدراتها وتنمي مجتمعاتها بتنوع مواردها وبقوة اقتصادها وتجدده ، وذك من خلال نشر الحلول العلمية والعملية التي يتبناها أعضاء هيئة التدريس في دراساتهم وبحوثهم خدمة لقضايا المجتمع ووصولاً للرفاهية المنشودة لأفرادها .
نأمل من المجلة وهى تصدر بثوب جديد أن تواكب موضوعاتها وبحوثها المنشورة ما يستجد ويتجدد من أطروحات اقتصاديات العولمة وثمارها المنثورة في العالم من حولنا .

في الختام نسأل الله التوفيق والسداد ..ولبلدنا الحبيب كل تقدم وازدهار ..

د/ أشرف سالم عبدالكافي
عميد كليةالاقتصاد