الأعلانات

نبذة عن القسم

يعد قسم الكيمياء من الأقسام الرئيسة بكلية العلوم ،والدراسة به تخدم باقي أقسام الكلية ، بل إنها تخدم الدراسة ببعض الكليات الأخري ، مثل: كلية الهندسة وكلية الطب والزراعة والتقنية الطبية. ويشتمل قسم الكيمياء علي تخصصات رئيسة وهي: الكيمياء الفيزيائية ، والكيمياء التحليلية ، والكيمياء العضوية ، والكيمياء غير العضوية. تم إنشاء قسم الكيمياء ، بكلية العلوم ، جامعة سرت(التحدى سابقا) منذ نشأة  الجامعة فى عام 1988/1989ف. حيث يضم عدد (5) عضو هيئة تدريس من العناصر القارين وكذلك عدد (06) معامل  وعدد الطلاب المسجلين بالقسم(205) طالب وطالبة في مختلف الفصول بدون الطلبة الموقوف قيدهم حيث يعتمد القسم على النظام الفصلى  المفتوح اعتبارا من العام الجامعي 2005 / 2006 ف ويتم تخريج  كل فصل عدد من الطلاب يتحصلون علىالدرجة العلميـة البكالوريوس ( الإجازة الجامعية ) في الكيمياء.