الأعلانات

أهداف القسم

1- تطوير وتحديث المقررات الدراسية لمرحلة البكالوريوس فى جميع فروع علوم النبات والتى تشمل الأحياء الدقيقة والطحالب والنباتات الراقية.
2- اعداد كوادر علمية وبحثية متخصصة فى مجالات علوم النبات الأساسية والبيوتكنولوجي تساهم فى نهضة وتطوير المجتمع.
3- تنمية مهارات الطالب العملية والتطبيقية فى مجال الفيروسات والبكتريا والفطريات والطحالب حتى يتمكن من المنافسة فى سوق العمل المحلى والدولي.
4- مشاركة وتدريب الطلاب على اعداد ورش عمل وندوات خاصة بالتعريف للغطاء النباتى البرى والاقتصادي بالتعاون مع الأقسام المناظرة.
5- اعداد قاعدة بيانات خاصة والفلورا النباتية بشعبية سرت الغنية بالنباتات البرية ودراسة الاستفادة الطبية منها من خلال المحافظة على الغطاء النباتى الموجود بها.
6- دراسة تأثير التغيرات البيئية على الطحالب البحرية والغطاء النباتى مع الرصد المستمر للتلوث البيئي بالشعبية.
7- تدريب الطلاب على أقامه مشروعات صغيرة مربحة