طلاب الدراسات العليا بكلية القانون جامعة سرت ينظمون ورشة عمل بعنوان "الهجرة غير الشرعية –الاسباب والتداعيات"

Posted in الأخبار

نظم طلاب الدراسات العليا قسم القانون الدولي بكلية القانون جامعة سرت صباح يوم الثلاثاء التاسع من ديسمبر 2018 بمدرج العدالة ورشة عمل بعنوان "الهجرة غير الشرعية – الاسباب والتداعيات " بحضور الدكتور أحمد محجوب رئيس الجامعة والدكتور عبد السلام أبو خشم وكيل الشؤون العلمية الجامعة والدكتور عبدالله امهلهل الكاتب العام بالجامعة والدكتور أحمد ويدان عميد كلية القانون وعدد من عمد الكليات وأعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية .

افتتاحية الورشة تضمنت كلمة لرئيس الجامعة اثنى فيها على الجهود المبذولة من قبل الكلية لإقامة مثل هذه الورش ودورها في تفعيل الحركة العلمية والثقافية داخل الجامعة بالتعرض للمواضيع المهمة في المجتمع المحيط بالجامعة.

هذا وتناولت الورشة محورين أساسيين كان الأول بعنوان الأسباب والدوافع ومخاطر الهجرة أما المحور الثاني فحمل عنوان التعامل الدولي مع ظاهرة الهجرة .. قدم الطلاب المشاركون عديد الأوراق البحثية التي تطرقت في مجملها لموضوع الهجرة غير الشرعية وأسبابها ودوافعها وتأثيرها على المجتمعات بشكل عام وتوابعها القانونية.