مناقشة بحوث تخرج بقسم اللغة العربية بكلية الآداب

Posted in الأخبار

متابعة / عبد الحليم الشاطر

تصوير / خالد مهلهل

تمت ظهر اليوم الخميس الأول من نوفمبر 2018 بالقاعات الدراسية بكلية الآداب مناقشة بحثي تخرج عن قسم اللغة العربية بكلية الآداب استكمالات لمتطلبات الحصول على ليسانس في تخصص اللغة العربية حيث كان البحث الاول بعنوان (المرأة العربية الشاعرة في الأندلس ) من إعداد الطالبات زينب أحمد علي – شهاوي عبد النبي محمد – عزيزة عبد السلام العقابي – مبروكة حمد عمر وبإشراف الأستاذ إبراهيم حرير وتناول البحث بالدراسة حياة المرأة العربية الشاعرة في عصر صدر الإسلام ولمحة عن حياتها في العصر الجاهلي وصولا إلى حياة المرأة العربية الشاعرة في العصرين العباسي والأندلسي .. وتكونت لجنة المناقشة من كل من الدكتور خطيطة محمد رئيس قسم اللغة العربية بكلية الآداب بجامعة سرت والدكتور منى الحويج عضو هيئة التدريس بالقسم. أما البحث الثاني فكان بعنوان ( تعدد الصور النطقية للأصوات الانفجارية وأصوات ما بين الأسنان في البيئات اللغوية المختلفة ) وهو من إعداد الطالبات ريم محمد ريش – نورية مفتاح لودي – هدى عبد الواحد الشيباني وتحت إشراف الدكتور إسماعيل فرج بناصر وتكونت لجنة المناقشة من كل من الدكتور فوزية الواسع والأستاذة وديعة رحيل .. هذه الدراسة تهتم بالجانب الصوتي في اللغويات من خلال البحث في جانب الصور النطقية للأصوات في اللغة العربية.