طلاب قسم طب الأسرة وصحة المجتمع بكلية الطب البشري في زيارة علمية

Posted in الأخبار

. متابعة وتصوير /اسماعيل مختار

نظم قسم الأسرة وصحة المجتمع بكلية صباح الثلاثاء السادس من أغسطس 2019زيارة علمية لطلبة السنة الرابعة طب بشري لمصنع الحديد والصلب بمدينة مصراته. هذه الزيارة العلمية تأتي في إطار الرفع من مستوي التعليم والاهتمام بالمعرفة الميدانية والزيارات الحقلية لتطوير مدارك الطلبة وعدم الاعتماد علي التلقين كأسلوب واحد للتعليم. حيث إطلع الطلاب خلال الزيارة علي كل ما يتعلق بالسلامة المهنية وصحة البيئة، كذلك المخاطر التى يتعرض لها العاملون بالمصنع سواء كانت هذه المخاطر بيئية ناتجة عن تعرض للغازات والأبخرة الناتجة عن عملية التصنيع أو الإصابات المباشرة ،كما إطلع الطلاب خلال الزيارة علي نظم السلامة المهنية والوقائية الذى تعتمده إدارة الشركة لتقليل من تلك المخاطر ، حيث قام الطلاب خلال هذه الزيارة بجولة في معظم مرافق المصنع وخطوط الإنتاج رفقة المهندسين بالشركة واللذين بدورهم قدموا شروحا علمية وآفية لعمليات الإنتاج تتخللها اهم المخاطر اليومية التي يتعرض لها العاملون بالمصنع. كما شملت الزيارة جولة داخل مصيف العائلي لمصنع الحديد والصلب مصراته وفي ختام الزيارة العلمية قدم طلاب قسم طب الأسرة وصحة المجتمع بكلية شهادة شكر وتقدير لمدير إدارة المصنع والعاملون بهذا المصنع علي ماقموا به من جهد وتسهيلات لطلاب لإنجاز هذه الزيارة العلمية .