المؤتمر العلمي الأول لكلية التربية يختتم أعماله في مسرح كلية التربية بجامعة سرت

Posted in الأخبار

اختتمت مساء اليوم أعمال المؤتمر العلمي الأول لكلية التربية بالجامعة والذي عقد تحت شعار استشراف مستقبل كليات التربية في الجامعات الليبية في ضوء الاتجاهات العالمية المعاصرة بمشاركة أكثر من سبعين باحثا من مختلف الجامعات الليبية وقدمت خلاله أكثر من أربعين ورقة بحثية تناولت جوانب عديدة متعلقة بطرق التربية الحديثة وتطوير أساليب التعليم في كليات التربية بالجامعات وإعداد المعلمين وفق الطرق المعاصرة من أجل تكوين الطلاب. إضافة إلى إقامة ورش العمل التي تناولت العناوين المتعلقة بمجال التربية والتعليم وتكوين الباحثين التربويين تكوينا علميا حديثاً. وحضر اختتام أعمال المؤتمر الدكتور عبد الله امههل الكاتب العام بالجامعة والدكتور سليمان الشاطر عميد كلية التربية وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة وعدد من الباحثين المشاركين في أعمال المؤتمر وعدد من المهتمين بمجال التربية والتعليم. وتم في اختتام المؤتمر تلاوة التوصيات والبيان الختامي لأعمال المؤتمر والتي تضمنت العديد من النقاط التي من شأنها الإسهام في تطوير كليات التربية بالجامعات الليبية ودعم المناهج التربوية الحديثة والحث على تأسيس جمعية للتربويين الليبيين تسهم في المستقبل في بناء منهج موحد لكليات التربية من أجل إعداد المعلم المعاصر.