كلمة مدير مركز البحوث و الاستشارات بالجامعة .

on .

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على أشرف الخلق سيدنا محمد

وبعد ،،،

سعت وزارة التعليم والبحث العلمي إلى تنفيذ استراتيجيات عبر الجامعات والمؤسسات التعليمية لتقديم الخدمات للمجتمع, من خلال فكرة استحداث مراكز للبحوث والاستشارات في الجامعات الليبية لتكون هذه المراكز بيوت خبره وطنية تسعى إلى إجراء كافة الدراسات العلمية في المجالات المختلفة, وكذلك تقديم الاستشارات العلمية والفنية المطلوبة للشركات والقطاعات الخدمية والإنتاجية, وكذلك الأفراد من خلال إمكانيات الجامعة المتاحة والقدرات والخبرات المتنوعة, في هذا الاطار تم إنشاء مركز البحوث والاستشارات جامعة سرت بموجب قرار رئيس الجامعة رقم ( 584 ) لسنة 2012م, لكي يكون متميزا على المستويين الجامعي والمجتمعي في مجال البحث العلمي, وكذلك الدراسة وتشخيص المشاكل التي يتعرض لها الباحث في الجامعة, ومحاولة بذلك إيجاد الحلول من خلال إقامة الندوات والورش وإبرام الاتفاقيات مع الجهات المختصة داخل وخارج ليبيا.

ان المركز عبر الجامعة سيواصل بإذن الله سعيه الى ان يبقى دائما مؤسسة علمية بحثية مختصة تهدف الى تحقيق الاشراف على تطوير استراتيجية البحوث, ووضع الية تنفيذها وتطوير قدرات الكليات في مجال البحث العلمي, والى تحقيق نهضة علمية شاملة عن طريق الأبحاث والدراسات والاستشارات في كافة التخصصات في مجالات العلوم الإنسانية والتطبيقية بالكليات التابعة للجامعة.

"والله ولى التوفيق"

والســــلام عليكـــــــــم ورحمة الله وبركاته