mahamed dbnoon

والحمد لله رب العالمين
والصلاة والسلام على اشرف الانبياء والمرسلين محمد الصادق الأمين وعلى آله وصحبة وسلم

يعيش العالم منذ فترة مرحلةً من التطورات المتسارعة والتحديات الصعبة التى تقود المنظمات الى البحث عن استراتيجيات فعالة لمواجهة هذه التغيرات والحد من الاضرار الناتجة عنها. ومن اهم هذه الاستراتيجيات لمواجهة هذه التحديات هى الابداع والابتكار. لذى وجب على المنظمات التى ترغب فى البقاء والاستمرار ان تقدم الافكار الابداعية والابتكارية في كافة نواحي عملها حيث أن الابداع والابتكار هما أحد أهم مصادر الميزة التنافسية للمنظمات.

وانطلاقا من رؤية ورسالة و أهداف مركز الريادة والابتكار بجامعة سرت, التى تطمح أن يكون هذا المركز مسرح علمى وعملى يساهم فى بناء جيل من رواد الاعمال قادر على تنمية الابداع والابتكار والمنافسة محليا واقليميا ودوليا بمشاريع مميزة, بداء مركز الريادة والابتكار بالجامعة فى نشر ثقافة ريادة الاعمال ايمانا منه باهمية الاستثمار فى مستقبل ابنائنا, ولذلك يعمل المركز على توفير بييئة خصبة وملائمة ومحفزة لدعم الطلبة واعضاء هيئة التدريس والمجتمع المدنى من اجل مواكبة التطور ومواجهة التحديات واستيعاب الافكار الابداعية والابتكارية واحتضانها والعمل على ترجمتها الى مشاريع على ارض الواقع. ومن هنا فان الهدف الاساسى لهذا المركز هو احتضان الأفكار الريادية والمشاريع الابتكارية والمساعدة في تطويرها وتنفيذها، وفقا لأسس تصدرها ادارة المركز لهذه الغاية إلى جانب المساهمة بالتطوير المستمر للتشريعات المعمول بها في جامعة سرت لتحفيز الريادة والابتكار في البيئة الجامعية، وبناء شراكات مع الجهات ذات العلاقة على المستويين المحلي والدولي .

مركز الريادة والابتكار بالجامعة يسعى الى توظيف راس المال الفكرى والتقنيات الحديثة لايجاد حلول للمشكلات التى تواجه المجتمع وتقديم منتجات مبتكرة في مجالات اقتصادية واجتماعية مختلفة تخدم المجتمع أو يمكن الاستفادة منها تجارياً على شكل منتجات قابلة للتسويق أو شركات ناشئة.

من هنا ندعو مجتمع الجامعة بكل مكوناتة الاكاديمية والادارية والطلابية للتعاون والتفاعل مع المركز وخلق روح العمل الجماعى للنجاح فى بناء مجتمع ريادى تختفى معه ثقافة الاتكالية والبطالة والفراغ, وتسمو فيه راية النماء والرخاء والاستقرار

لكم منا وافر الامتنان والشكر والتقدير

أ . فرج علي الطاهر