مسابقة الطالب الرائد تختتم أعمالها

في قاعة سلام بمدينة سرت وبحضور وكيل الشؤون العلمية بجامعة سرت وعدد من مدراء الإدارات والمراكز بالجامعة اختتمت

مسابقة الطالب الرائد التي نظمها مركز الريادة والابتكار بجامعة سرت.

الترتيب الأول سندس الحوسين الفاسي بنسبة 79 % عن مشروعها (متجر يوجين )

الترتيب الثاني ماهر الحوسين الفاسي بنسبة 78 % عن مشروعه (TEAM WORK )

الترتيب الثالث أمجد محمد صالح بنسبة 77.5 % عن مشروعه (PICODE )

وكانت المشاريع العشرة المشاركة في المرحلة الختامية هي :-

1 - مركز PRO-TONE CENTRE للطالب أحمد خليل وهو عمل يهدف لتحديد التخصص الدراسي الذي يناسب كل إنسان من وقت مبكر وهو منصة لشرح وتوضيع التخصصات العلمية في مختلف العلوم.

2- مشروع CLEAN TOMORROW للطالب أسامة احنيش وهو مشروع عن إعادة تدوير المخلفات وتصنيفها والاستفادة منها في صناعات مختلفة.

3- مشروع فلاش للخدمات الإعلامية للطالب أسامة مجدي وهو مشروع لتأسيس شركة إعلامية من مهامها التغطية الإعلامية والتدريب والتجارة بالمعدات الإعلامية المتطورة.

4- مشروع PICODE للطالب أمجد محمد صالح وهو مشروع لتدريب الأطفال وتعليمهم علوم الحاسوب بطرق علمية مبتكرة وعالمية

5- مشروع متجر يوجين للطالبة سندس الفاسي وهو مشروع للأشغال اليدوية لتصنيع أصناف مختلفة من التحف والهدايا.

6- مشروع جهاز تحلية مياه باستخدام الطاقة الشمسية للطالب عبد الهادي الجاير وهو مشروع يهدف إلى تحلية المياه عن طريق استخدام تقنية الطاقة الشمسية لتوفير الجهد والتكلفة.

7- مشروع صناعة الصابون للطالب عثمان بناصر وهو مشروع يهدف لصناعة حديثة للصابون الصلب بتكلفة أقل ومواصفات خالية من المواد الكيماوية.

8- مشروع TEAM WORK للطالب ماهر الفاسي وهو مشروع يتبني العمل المشترك بين مجموعة تخصصات في تصميم الديكورات.

9- مشروع NEW SIRTE للطالب محمد عامر شوايل وهو مشروع لمتجر إلكتروني عبر منصات التواصل الاجتماعي يعمل على توفير السلع وتسويقها إلكترونيا بأسلوب أسرع وأقل تكلفة.

وانسحاب صاحبة المشروع العاشر من المنافسة الختامية

وفي ختام الحفل تم تكريم الجهات الراعية للمسابقة بدروع التعاون وشهادات الشكر والتقدير وتقديم شهادات المشاركة لكافة الطلاب المشاركين وتقديم الجوائز لأصحاب التراتيب الثلاث الأولى.

مكتب الاعلام الجامعة

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023