اختتام فاعليات اليوم الختامى لمسابقة الطالب الرائد التى اقيمت بقاعة سلام بمدينة سرت بمشاركة عشرة متسابقين
اختتمت اليوم فاعليات اليوم الختامى لمسابقة الطالب الرائد التى اقيمت بقاعة سلام بمدينة سرت بمشاركة عشرة متسابقين، وذلك بحضور مميز للعديد من مؤسسات القطاع العام والخاص
كان اول الحاضرين وفد ادارة جامعة سرت، وتبعها رئيس جهاز استثمار مياه النهر الصناعى بالمنطقة الوسطى(الراعي الرسمي للمسابقة)،ومراقب قطاع التربية و التعليم سرت، ومدير شركة هاتف ليبيا، واعضاء المجلس البلدى، واعضاء برلمان الشباب، رئيس صندوق التسهيلات المالية سرت، رئيس مكتب وزارة الشباب سرت، رئيس صندوق التكافل الاجتماعى بالجامعة،
كما تشرفت قاعة سلام ايضا بالعديد من رجال اعمال مدينة سرت، تصدرتهم غرفة الصناعة والتجارة والزراعة بسرت، مدير قاعة سلام، مجموعة كشمير للسجاد والموكيت، مجموعة أبناء الدويهش لمواد البناء، شركة المطبخ الحديث، شركة زهرة الربيع لاستيراد الاقمشة والمنسوجات والاسفنج الصناعى، وشركة مطاعم كودو سرت، ومركز الاقصى لخدمات الحاسب الالى، وعدد من الضيوف ومرافقي المتسابقين، وجمهور الحضور المتابعين لفعاليات المسابقة.
بدأت فاعليات اليوم الختامى بكلمات لبعض الضيوف، وكانت احداها كلمة مدير مركز الريادة والابتكار بجامعة سرت الدكتور / محمد ياسين دبنون، الذى اثنى فيها على تلبية الدعوة من كل الحضور وأكد فيها على اهمية الريادة والابتكار التى هى الحل الوحيد لانقاض الشباب من الفراغ والبطالة والمساهمة فى تنمية الاقتصاد الوطنى، كما شرح للحاضرين مراحل تنفيذ المسابقة التى سبقت اليوم الختامى، واختتمت كلمتة بشكر الممولين والضيوف والمتسابقين.
تبعها عرض مرئى تم فيه استعراض نشاطات اللجنة التحضيرية للمسابقة، وعرض افكار المشاريع العشرة المتسابقة، وانطلقت بعدها مرحلة التنافس بين المتسابقين امام لجنة التحكيم التى تتكون من ثلاثة محكمين د. منصور محمد و د. صالح قنيفيد، و أ. إنتصار مفتاح الفاسى.
وبالانتهاء من مرحلة التنافس بين المتسابقين، بدات لجنة التحكيم فى تحدد الفائزين بلقب الطالب الرائد، وخلالها تمت دعوة الممولين للمنصة لتكريمهم على الدعم والتمويل الذى قدموه للمسابقة. وتم منح كل ممول درع الريادة والابتكار تعبيرا عن دعمهم وتمويلهم للمسابقة.
واختتمت المسابقة فاعليتها بإعلان نتائج الفائزين وغمرت الفرحة والبهجة وجوه الحاضرين وتم تسليم الجوائز المتمثلة فى شيكات مالية للفائزين بالتراتيب الثلاثة الأولى، حيث تحصل على الترتيب الأول المتسابقة سندس الحسين الفاسى وحصدت جائزة مالية بقيمة 3000 د.ل، بينما الترتيب الثانى تحصل علية الطالب ماهر الحسين الفاسى وتحصل على مبلغ 2000 د.ل، وكان أمجد محمد صالح فى الترتيب الثالث ونال جائزة مالية قدرها 1000 د.ل
وعبر الدكتور صالح قنيفيد عضو لجنة التحكيم عن غبطته وسعادته للمشاركة فى لجنة التحكيم وهنأ الفائزين بلقب الطالب الرائد، وعبر عن قيمة الأفكار المقدمة وأهمية العمل على دعمها لتكون نموذج وحافز يساهم فى نشر ثقافة ريادة الأعمال والابتكار
ومن جانبة عبر مدير مركز الريادة والابتكار بجامعة سرت د. محمد ياسين عن شكره وامتناه لاعضاء لجنة التحكيم وأثنى على خبرتهم و جهودهم التى كان لها دور رئيسي فى انجاح فاعليات المسابقة، كما قام ايضا بشكر الممولين والضيوف والمشاركين وتهنئت الفائزين، وتم التقاط الصور للفائزين والمشاركين والحضور.

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023