الحمد لله والصلاة على رسول الله وبعد :

نيابة عن نفسي وعن زملائي منسوبي القسم . ارحب بكم في قسم علم الاجتماع والذي يعد احد اقسام كلية الآداب والعلوم زمزم .

يعتبر قسم علم الاجتماع من الاقسام المهمة والمرتبطة ارتباطا وثيقا بالحاجة الملحة لاحتياجات المجتمع اليوم , رغم انه حديث التأسيس فأن انطلاقته ومسيرته العلمية من خلال المتابعة مع أعضاء هيئة التدريس تعتبر جيدة جدا ., ولا نبالغ ان قلنا ان مخرجات علم الاجتماع اليوم ومستويات الطلبة العلمية تثمن وتعطي المزيد من الثقة والاطمئنان للمجهودات التي تبذلها الكلية في سبيل احراز تطورا يرتقي بالمجتمع ويحقق التنمية المنشودة .

ان تلك المخرجات ساهم فيها نخبة من الاساتذة في مختلف تخصصات المواد العلمية , وكذلك الاداريين عملوا بتفاني جنبا الى جنب في سبيل خدمة العلم والطالب والجامعة والمجتمع و واستكمالا لهذه الرسالة الناجحة يزداد الشعور لدينا اليوم بضرورة بذل المزيد من المجهودات لتحقيق جودة التعليم .

الاسم : أ. نجيب صالح عبد الدائم

رئيس قسم علم الاجتماع والخدمة الاجتماعية