انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الأول بكلية الآداب والعلوم – زمزم بعنوان – توظيف العلوم الاجتماعية في خدمة التنمية المستدامة : تحليل وتقييم

انطلقت صباح اليوم بقاعة المرحوم أبو زهوا مرعي فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الأول بكلية الآداب والعلوم – زمزم بعنوان – توظيف العلوم الاجتماعية في خدمة التنمية المستدامة : تحليل وتقييم
حيث حضر الجلسة الافتتاحية رئيس الجامعة ووكيل الشؤون العلمية بالجامعة والكاتب العام وعدد من عمد الكليات وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة ، كما حضر الجلسة الافتتاحية رئيس المجلس الاجتماعي بزمزم السيد عبد الله الطبولي والدكتور حسين مرجيني أمين الرابطة العربية للعلوم الاجتماعية والإنسانية ورئيس اللجنة العلمية للمؤتمر والدكتور فتحي المنصوري مستشار الأمين العام لاتحاد مجالس البحث العلمي العربية ، والدكتور محمد الطيب ممثل مدير عام الهيئة الليبية للبحث العلمي والمهندس محمد الحصان ممثلا عن الشركة الليبية للحديد والصلب الراعي الرسمي للمؤتمر.
حيث ألقيت خلال الجلسة الافتتاحية العديد من الكلمات التي تحدثت عن أهمية إقامة هذه المحافل العلمية لما لها دور بارز وفعال في تحريك البحث العلمي وإثراء المكتبات العلمية وخدمة المجتمع في مختلف الجوانب.
من جهته أكد رئيس الجامعة في كلمة له على اهتمام إدارة الجامعة بدعم المؤتمرات العلمية لدورها البارز في الرقي بالعملية التعليمية في كافة مؤسسات التعليم العالي ومراكز البحث العلمي مضيفا أن جامعة سرت التي تغطي المساحة الجغرافية من مرادة شرقا إلى زمزم غربا تسعى دائما لدعم الباحثين في مختلف المجالات العلمية.
كما تم خلال الجلسة الافتتاحية عرض العديد من التسجيلات المرئية عن الجامعة والشركة الليبية للحديد والصلب والجهات المتعاونة لإنجاح هذا المحفل العلمي.
كما تم خلال هذه الجلسة تقديم شهادات الشكر والدروع للجهات والأشخاص الذين تعاونوا من أجل إنجاح فعاليات المؤتمر.
وتجدر الإشارة إلى أن البحوث المتقدمة للمؤتمر كانت ثلاثون بحثا قبلت منها اللجنة العلمية اثنان وعشرون بحثا بعد أن خضعت لتحكيم عدد من الخبراء والمقيمين الذين ينتمون لجامعات ومراكز بحثية عربية ودولية.