الرؤية :

يتطلع قسم الرياضيات للمساهمة في التطوير العلمي و التقني بما يسهم في النهوض بالعملية التعليمية والرفع من جودتها و تأهيل كوادر مؤهلة علميا.

الرسالة :
السعي بالنهوض بالعملية التعليمية وذلك بجعل كوادر علمية متخصصة بالتفكير العلمي والمنطقي و رفع كفاءة الخريجين و تطوير السبل التي من شأنها رفع مستوى التفكير الرياضي وتطبيقاته الرياضية التي تخدم كافة العلوم .

الأهداف :

1. إظهار جمال الرياضيات لطلبة القسم و ذلك بتوضيح أهميتها واستخداماتها في الحياة الواقعية.
2. تزويد الطلاب بالمفاهيم و المبادئ و النظريات الخاصة بالرياضيات و الإحصاء من أجل تنمية مهاراتهم و قدراتهم العلمية .
3. تحفيز الطلاب على الإسهام في التقدم العلمي لمادة الرياضيات من خلال البحوث العلمية .
4. زرع حب مادة الرياضيات في نفوس الطلبة الدارسين .
5. تخريج دفعات لهم القدرة علي العمل في المجال التعليمي و الذي يتمثل في التعليم الأساسي و العالي, والإسهام في خدمة التنمية والتطوير الذي ينشدها المجتمع.