السيرة الذاتية

المهام:

ما تشغله حاليا من وظائف ( الأكاديمية ، إدارية ،بحثية ) داخل نطاق الجامعة.
  • عضو هيئة تدريس.
  • رئيس هيئة تحرير مجلة جامعة سرت للعلوم الإنسانية.
  • رئيس لجنة تدويل المجلات العلمية وإدراجها بقواعد البيانات الدولية.

المسار الأكاديمي:

تاريخ الانضمام للجامعة

01/10/2006

المجالات البحثية:

التخصصات أو المجالات البحثية التي عملت بها أو في إطار اهتماماته البحثية

التاريخ الحديث والمعاصر- التربية والتعليم - طرائق البحث والنشر العلمي - التنمية البشرية - مدرب دولي معتمد

الأنشطة العلمية / المهنية يتضمن كل الأنشطة خارج نطاق الجامعة:

الاستشارات الخارجية
  • محرر مساعد Editeur associé بمجلة آفاق فكرية تصدر عن مخبر البحوث ودراسات الفكر الاسلامي في الجزائر . كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة جيلالي ليابس -سيدي بلعباس- الجزائر
  • مراجع Reviewer بمجلة آفاق فكرية تصدر عن مخبر البحوث ودراسات الفكر الاسلامي في الجزائر

المنشورات / تصنف المنشورات وفقا للنوع:

مقالات في مجالات علمية
  • الآثار السياسية والاجتماعية والاقتصادية لمشكلة جنوب السودان/ المجلة العلمية لجامعة سرت 2008
  • تاريخ المهن. التعليم كمهنة. مركز نور الدين سريّب لتاريخ الاجتماعي والثقافي. جرجيس تونس. 8/ 2008.
  • الجهاد والمجاهدون في ولاية طرابلس الغرب من همجية الاحتلال إلى سطوة الفاشية / مجلة البحوث الاكاديمية، ع11 أكاديمية الدراسات العليا، مصراتة، يناير 2018.
  • قبائل دارفور خلال القرن التاسع عشر الأصول والتمفصل، مجلة جامعة سرت العلمية، مجلد 8 عدد 1.يونيو 2018.
  • الاشكاليات والمقاربات المنهجية في تاريخ دارفور المعاصر. مجلة البحوث الاكاديمية، ع12 أكاديمية الدراسات العليا، مصراتة، يونيو 2018.
  • صراع الزعامات القبلية والجهوية ومحاولات المصالحة الوطنية خلال العقد الأول من حركة المقاومة الليبية ضد الاستعمار الايطالي1912-1922. مجلة جامعة سرت العلمية، مجلد 10 عدد 1 يونيو 2020.

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023