1. تعزيز العلاقات بين الجامعة ومؤسسات المجتمع الحكومية وغير الحكومية، والتنسيق لتوقيع اتفاقيات معها.
2. الاطلاع على أساليب العمل في المؤسسات الخاصة والدوائر الرسمية المختلفة وما يمكن أن يفيد في تطوير الأنشطة العلمية والتربوية ورفع مستوى أدائها وتطوير برامجها التدريبية.
3. توظيف إمكانيات وقدرات وبرامج المركز لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
4. المساهمة المستمرة في حل المشكلات البيئية من خلال تبني الحملات المختلفة (كالتشجير والنظافة العامة وحماية الكائنات المهددة بالانقراض.... الخ).
5. المساهمة في إعداد وتنفيذ البرامج الوقائية لأعمال الإصحاح البيئي لحماية المستهلك.
6. تشكيل فرق عمل متخصصة لتعزيز أداء الموارد البشرية في قطاعات المجتمع.
7. تقديم الاستشارات اللازمة للهيئات والمنظمات ومؤسسات المجتمع المدني.
8. تنظيم المؤتمرات العلمية والندوات وورش العمل التي تستهدف الموارد البشرية بقطاعات المجتمع الحكومية والمؤسسات الخاصة.
9. متابعة تطبيق توصيات المؤتمرات العلمية وورش العمل وبحوث التخرج التي تنظمها الجامعة والتي تعنى بدراسة المجتمع.
10. تنفيذ البرامج التدريبية لشرائح المجتمع المختلفة في مجال التنمية البشرية وتنمية البيئة.
11. انتاج المواد الإعلامية التي تساعد في خدمة المجتمع والتنمية البيئية.
12. إنشاء نظام لقياس جودة البرامج التدريبية بهدف تطويرها.
13. أي أعمال أخرى يتم تكليفه بها من قبل رئيس الجامعة.

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023