نظم مركز خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة سرت صباح اليوم الموافق 2022.12.01 بالتعاون مع الهيئة العامة لصندوق التضامن الاجتماعي فرع المنطقة الوسطى ورشة عمل حول

ارتفاع معدلات الطلاق في المجتمع الليبي - الأسباب وآليات المعالجة ، تحت شعار "معاً نحو أسرة مستقرة.
ورشة العمل افتتحت بعديد الكلمات التي أكدت على أهمية مثل هذه الورش في تقديم الدراسات العلمية التي تدرس الظواهر المختلفة وتقترح الحلول العلمية للكثير من المشكلات.
حضر ورشة العمل وكيل الشؤون العلمية بالجامعة رئيس الجامعة المكلف ومدير فرع الهيئة العامة لصندوق التضامن الاجتماعي المنطقة الوسطي وعدد من عمد الكليات ومدراء المراكز والإدارات والمكاتب بالجامعة وعدد من المهتمين.
حيث تضمنت الورشة جلستين علميتين الجلسة العلمية الأولى ترأسها الدكتور اسماعيل بن ناصر عميد كلية الآداب تناولت عدد من الأوراق البحثية فكانت الورقة الأولى بعنوان " ارتفاع معدلات الطلاق في المجتمع الليبي إحصائيات وأرقام " قدمتها الاستاذة فاطمة فرج أما الورقة الثانية بعنوان " الأسباب المؤدية إلى ارتفاع معدلات الطلاق في المجتمع الليبي " قدمتها الأستاذة دليلة مصباح حامد ، أما الورقة الثالثة جاءت بعنوان " حقوق المطلقات وفق قانون التضامن الاجتماعي في المجتمع الليبي وتعديلاته" قدمها الاستاذ سليم الشريدي ، أما الورقة الرابعة جاءت بعنوان " نظرة موجزة عن أحكام الطلاق طبقاً لأحكام القانون الليبي رقم 10 سنة 1984م بشأن أحكام الزواج والطلاق واثارهما وتعديلاته" قدمتها الاستاذة مبروكة أبو شناف وجاءت الورقة الخامسة والاخيرة بعنون " طرق إثبات الطلاق الالكتروني " قدمتها الدكتورة امدللـه الجعيدي.
أما الجلسة العلمية الثانية ترأستها الدكتورة امدللـه الجعيدي وتناولت عدد من الاوراق البحثية فكانت الورقة الاولى بعنوان " الاثار النفسية والاجتماعية للطلاق في المجتمع الليبي " قدمتها الدكتورة سالمة مسعود ، أما الورقة الثانية فجاءت بعنوان "سوسيولوجية الطلاق بين تداعيات متفاقمة وحلول ممكنه" القتها الاستاذة مريم اطبيقة ، وكانت الورقة الثالثة والاخيرة بعنوان " الآليات القانونية لحماية الاسرة من ظاهرة الطلاق " القتها الاستاذة سناء عامر وفي الختام فتح باب النقاش والحوار حول محاور الورشة والأوراق البحثية المقدمة فيها وإبداء الملاحظات حولها ، ثم تليت التوصيات التي وصل إليها البحاث واللجنة العلمية المشرفة على الورشة وقدمت شهادات المشاركة وشهادات الشكر للمتعاونين والمشاركين في ورشة العمل.

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023