بقاعة خليفة بن ناصر بجامعة سرت بدأت فعاليات مؤتمر سرت الأول لأطباء النساء الذي تنظمه شركة الغصن الأخضر للأدوية ) (scobgi1والتوليد وتأخر الإنجاب والمعدات الطبية بالتعاون مع قسم النساء والولادة بكلية الطب بجامعة سرت وبمشاركة عدد من الأساتذة والأطباء في طب النساء والولادة . الجلسة الافتتاحية حضرها الدكتور سليمان الشاطر رئيس الجامعة والدكتور عبد السلام الصالحين وكيل الشؤون العلمية والأستاذ مفتاح بشير الكاتب العام بالجامعة وعدد من مدراء الإدارات وعمد الكليات والأساتذة بالجامعة .
حيث ألقيت العديد من الكلمات التي أشادت بإقامة مثل هذه المؤتمرات العلمية التي من شأنها تقديم الخبرات العلمية للمجتمع من أجل تحريك عجلة البحث العلمي . كما قدمت خلال الجالسة الافتتاحية مجموعة من العروض المسجلة التي توثق عمل الجامعة واهتمامها بالأنشطة العلمية إضافة إلى تقديم عرض عن منتجات شركة الغصن الأخضر للداوية والمعدات الطبية .
بدأت بعد ذلك الجلسات العلمية للمؤتمر والتي شارك فيها عدد من الأساتذة المختصين بأوراقهم العلمية التي تدرس مشاكل تأخر الإنجاب والطرق المختلفة للعلاج والوقاية .