الأنشطة والمؤتمرات | الأسئلة الشائعة | ملفات تهمك | اتصل بنا

نبذة عن الكلية

تعتبر كلية تقنية المعلومات الكلية الأحدث في جامعة سرت , وستسهم في تأهيل الطلبة للعمل في مجال تقنية المعلومات أو استكمال الدراسات العليا , وتضم كلية تقنية المعلومات حالياً الأقسام العلمية الآتية :-
1. قسم علوم الحاسوب .
2. قسم الشبكات و الاتصالات .
3. قسم نظم الانترنت .
4. قسم نظم الوسائط المتعددة.
5. قسم نظم المعلومات.
6. قسم هندسة البرمجيات
وهناك نظرة مستقبلية لاستحداث أقسام علمية أخرى، أو دمج أو إلغاء بعض هذه الأقسام بناء على اقتراح من مجلس الكلية وموافقة مجلس الجامعة.

وستمنح الكلية الدرجات العلمية الآتية :-
1- درجة الإجازة التخصصية ((البكالوريوس )) في تقنية المعلومات.
2 - درجة الإجازة العالية ((الماجستير )) في تقنية المعلومات .
كما ويمكن إضافة درجات علمية أخرى إلى هذه الدرجات بناء على اقتراح مجلس الكلية وموافقة مجلس الجامعة.
و تعتمد الكلية النظام الفصلي في الدراسة والامتحانات، وعدد الفصول الدراسية بها لنيل درجة الإجازة الجامعية البكالوريوس ثمانية فصول كحد أدنى، وعشرة فصول كحد أقصى، ولا يدخل في الحساب الفصول الدراسية التي يسمح للطالب فيها بوقف القيد.
و ستكون الدراسة بالكلية فصلية ويشمل كل عام دراسي فصلين دراسيين ،أولهما فصل الخريف والآخر فصل الربيع، ويتكون كل فصل دراسي من (سبعة عشر أسبوعاً) بما في ذلك أسبوعان لامتحانات نهاية الفصل وذلك وفقا لبرنامج الدراسة المعد من قبل الكلية.
كما وبالإمكان إضافة فصل دراسي ثالث اختياري (فصل الصيف) ومدته (ثمانية أسابيع) كاملة بما في ذلك الامتحان النهائي وهو مفتوح لكل طلاب الكلية عند توفر الإمكانات اللازمة لذلك.

it logo

قنوات التواصل مع كلية تقنية المعلومات - جامعة سرت:
it@su.edu.ly : @
00218920000000 : Tel