أهــــلاً بكم في كلية طب الأسنان جامعة سرت، أرحب بكم في موقع الكلية كعميد لهذا الصرح العلمي، كما أتشرف بأنني في موقع قيادة هذه الكلية لأكمل مسيرة التطوير والتميّز في التعليم الطبي وخدمة المجتمع المحلي والتي بدأها فريق من الأستاذة السابقين في الكلية.
أدعو الجميع لزيارة وتصفح محتويات الموقع الإلكتروني للكلية للتعرّف على الخدمات والبرامج التي تقدمها كلية طب الأسنان والتي تعكس توجهاتنا في تطوير التعليم وتقديم الخدمة الصحية للمرضى على أعلى مستوى.
مهمة الكلية ورؤيتها تتركز في أربعة محاور (التعليم، والبحث العلمي، وتقديم الرعاية الصحية للمرضى، وخدمة المجتمع المحلي)).
تـدّرس الكلية برنامج بكالوريوس في طب الأسنان وتهدف لتخريج أطباء أسنان من خلال خطة تعليمية مرنة توازي مثيلاتها في أكبر كليات طب الأسنان في ليبيا والشرق الاوسط.
يتلقى طلاب البكالوريوس تعليماً نظرياً وسريراً على أعلى مستوى في مجالات طب الأسنان شتى بالإضافة إلى اكتساب خبرة سريرية من خلال معالجة المراجعين للعيادات التعليمية التابعة للكلية.
تقع الكلية ومرافقها التعليمية في مدينة سرت بوسط ليبيا في منطقة يتواجد فيها عدد كبير ومتجدد من المراجعين الذين يقدمون على الاستفادة من الخدمات العلاجية التي تقدمها مراكزنا التعليمية مما يعطي فرصة كبيرة للمتدربين بالكلية ممارسة كم كبير ومتنوع من العلاجات الطبية السنية على مستوى عالي من المهنية.
النجاحات التي حققتها الكلية تعتمد اعتماداً أساسياً على الطاقم الطبي والأكاديمي المُشرف على العملية التعليمية والذي تدرب في أكبر جامعات العالم والحاصلين على أعلى الشهادات العلمية والسريرية والأكاديمية. أعضاء هيئة التدريس يهدفون لتقديم أفضل مستوى تعليمي للطلاب وتطوير قدراتهم المهنية
استجابة لتوجه الجامعة لتحقيق هدف الوصول إلى مرتبة مُتقدمة في مجال البحث العلمي، الكلية تهيأ كل الظروف لأعضاء هيئة التدريس والطلاب للقيام بأبحاث علمية مُتقدّمة ومُتميزة.
نقـــدّر لكــم اهتمامكم بموقع كليتنا وندعوكم للتواصل معنا للحصول على أي معلومات إضافية.

الدكتور عبدالسلام  الدعيكي
                                                                                                                                 عميد كلية طب وجراحة الفم والاسنان