الرؤية
 تبوء مكانة متميزة علمياً ومهنياً بين الكليات المناظرة لها في الدول المتقدمة وتوفير أفضل الخدمات الصحية للمجتمع.

الرسالة
تأهيل أطباء أسنان أكفاء لعلاج وجراحة الفم والأسنان والتعاون مع المؤسسات التعليمية والتدريبية داخل ليبيا وخارجها، وتوعية المجتمع فيما يتعلق بصحة الفم والأسنان.

تهدف الكلية إلى :

▪ تقديم برامج تعليميـة ذات جودة عالية في مختلف مجالات المعرفـة والتي تُسهم في إعداد خرجين مؤهلين علميا وتطبيقيا ورياديين في مجالاتهم.

▪ رفع كفاءة وتطوير أداء الكادر الأكاديمي بالكلية.

▪ دعم المكتبة بالوسائل والمصادر والوسائط التعليمية والتكنولوجية الحديثة.

▪ تمييز ودعم وتطوير البحث العلمي بالكلية بما يسهم في التنمية الاجتماعية والتثقيف الصحي.

▪ رفع مستوى الإسهام والشراكة الفاعلة بين الكلية ومجتمعها المحلي لدعم وتعزيز التنمية الاجتماعية المستدامة.

▪ تحقيق الاعتماد المحلي لكافة البرامج التعليمية والسعي نحو الاعتماد الدولي، مع ضمان تقديم خدمات إدارية وفق معايير ضبط الجودة.