رؤيــة الكليـة:-

الوصول إلى أعلى درجات الأداء والتمييز في مجالات التعليم الزراعي والبحث العلمي على المستوى المحلـي والإقليمـي والعالمي.

رسالـــة الكليـــــة:-

تسعى الكلية إلى إعداد كوادر تسهم في تطوير التنمية الزراعية المستدامة بالمنطقة الوسطى واستغلال الموارد الطبيعية المتاحة من خلال خطط علمية بحثية تضمن جودة المنتجات الزراعية وتلبي متطلبــات البيئـــة والمجتمــع .

أهــداف الكليــــــة -:

1-إعـداد خريجيـن مــن كافــــة العلـــــوم الزراعيــــــــــــــــة .
2-إجراء البحوث الأكاديمية والتطبيقية في كافة العلوم الزراعية
3-إعداد وتنفيذ برامج لتدريب وتأهيل العاملين في  المجـــال الزراعـــــي .
4-تطويـــر البرامــج الدراسيــــة لمواكبـــــة التطــــور العلمــي .
5-المساهمة الفعالة في تطوير العلاقات والتعاون العلمي والثقافي مع الجامعات والهيئات والمؤسسات والشركات الزراعيــة في الداخــل والخارج.
6-تطوير دور الكلية في تنمية الموارد الطبيعية  والبيئيــة والمحافظـــة عليهـــا .
7-غرس روح المنافسة والقيم الأخلاقية الإيجابية لتطوير المجتمع.

د. أبوبكر الجيلاني السنوسي
                                                                                                                       رئيس قسم الجودة وتقييم الأداء