الرؤيــــة:

علاج الحالات الترميمية واللبية المعقدة من خلال تزويد الطالب بالمعرفة العلمية التي تحث على أهمية تقييم وتشخيص الأمراض السنية وعلاجها بالطريق الصحيحة والمعتمدة بالإضافة إلى تطوير مهارات الطالب المهنية للتعامل مع الحالات المعقدة والناتجة عن بعض الأخطاء الطبية وكيفية علاجها. ويسعى القسم ايضاً إلى توعية الطلاب بأهمية استمرار التعلم مدى الحياة خلال مسيرتهم المهنية.

الرسالــة:

إعداد أطباء الأسنان إعداداً علمياً، نظرياً وسريرياً بحيث يكونوا قادرين على تقديم الخدمة الصحية والعلاجية لأمراض الأسنان من خلال المعرفة الكاملة لأساليب الوقاية والعلاج مستخدمين في ذلك طرق التقنية الحديثة.

الأهـــداف:

1- إعداد الطلاب بالمعرفة العلمية والعملية اللازمة لتمكينهم من تشخيص أمراض تسوس الأسنان وكيفية الوقاية منها وتوفير الرعاية الصحية لمرضاهم في مجال صحة الفم والاسنان.

2- تقديم الخدمات العلاجية لمختلف أنواع الأمراض السنية الترميمية واللبية.

3- تطوير البرامج والخطط العلمية في القسم لتحسين المستوى العلمي والعملي.

4- الإستمرار في المحافظة على المستوى المتميز لأعضاء هيئة التدريس في القسم من خلال دعم الأبحاث العلمية وتقديم كافه التسهيلات لإنجازها.