الرؤيــــة:

يطمح قسم الاستعاضة السنية وخواص المواد أن يحقق مكانه متميزة بين الأقسام المناظرة في كليات طب الأسنان بليبيا وذلك من خلال الارتقاء بمستوى تعليم الطلاب وتحقيق التقدم في مجال الأبحاث العلمية التي ترتقي إلى المكانة العالمية.

الرسالــة:

رسالة القسم هي تقديم المعرفة عن المواد المختلفة المستخدمة في مجال طب الأسنان، وتوضيح الصورة بشكل موسع للمشاكل المترتبة عن فقدان الأسنان وطرق التعويض.

الأهــداف:

• إعتماد برامج علمية أكاديمية لتخريج أطباء أكفاء لهم المقدرة على فهم المشاكل المتعلقة بفقدان الأسنان والقدرة على إيجاد الحلول الناجحة لذلك.
  • تحفيز التأثير المتبادل بين الأبحاث العلمية والبرامج التعليمية للطلاب.
  • إستخدام الوسائل الحديثة في التدريس.
  • إنماء المهارات البحثية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالقسم.
  • تشجيع التعاون البحثي مع الأقسام العلمية داخل الكلية والمراكز البحثية العلمية.
  • إلمام الطلاب بكل ما هو جديد في مجال الأبحاث العلمية من خلال عرض ومناقشة الأبحاث الشهرية للمجلات العالمية المتخصصة.