الوثائق المطلوبة للتسجيل

مــــــادة (13)

1)الشهادة الثانوية العامة أو الثانويات التخصصية أو ما يعادلها الأصل .
2)شهادة ميلاد. 3)شهادة إقامة. 4) شهادة وضع عائلي ورقم ورقة العائلة.
5) شهادة صحية. 6) شهادة بالحالة الجنائية. 7) عدد أربع صور شخصية ملونة حديثة.8) شهادة حسن سيرة وسلوك. 9)  صورة من جواز السفر ( للطلاب الوافدين )

آلية تسجيل الطلاب الجدد

مــــــادة (14)

1-يتم توزيع الطلبة المقبولين بالكلية على الأقسام المختلفة وفق تخصصاتهم ورغباتهم بما يتناسب مع شروط الكلية واحتياجات المجتمع .
2-يقوم الطالب بتسليم ملف مستوفى الشروط السابقة الذكر إلى مكتب مسجل الكلية
3-بعد موافقة الكلية على تسجيل الطالب يقوم الطالب باستلام نموذج خاص بدفع الرسوم 4- يقوم الطالب باستلام نسخة من استمارة التسجيل الخاصة به من مكتب مسجل الكلية .
 4-يقوم الطالب باستلام نسخة من استمارة التسجيل الخاصة به للاحتفاظ بها وذلك بعد اعتمادها من مسجل الكلية وأمين الكلية .

نـــظام القيد

مــــــادة (15)

أ- يقوم الطالب المستجد بإتمام إجراءات التسجيل لدى مسجل الكلية، بعد ترشحه للقسم المحدد مباشرة، كما يقوم الطالب غير المستجد في بداية كل عام بتجديد قيده ويتم ذلك بالتوقيع على النموذج المخصص لذلك والمتضمن المقررات الدراسية للسنة المقيد بها .

ب- إذا لم يقم الطالب بإجراء تجديد قيده في المواعيد المحددة التي تعلنها الكلية أعتبر منقطعاً عن الدراسة بسبب غير مشروع ما لم تقبل الكلية عذره وما لم يقم الطالب بتقديم طلب وقف قيده.

ج- يجوز للطالب إيقاف قيده لمدة سنة دراسية واحدة طيلة مدة دراسته بعذر تقبله اللجنة الشعبية للكلية ويكون إيقاف القيد خلال ثلاث أشهر من بداية السنة الدراسية بحسب الأحوال ولا تحسب مدة إيقاف القيد ضمن مدة الدراسة .

دـ - على الطالب في كافة مراحل الدراسة الالتزام بمتابعة الدروس وإعداد البحوث العلمية ولا يحق له دخول الامتحان النهائي لاي مادة تزيد نسبة غيابه فيها على 25% من مجموع الساعات المقررة للمادة وترصد له درجة الصفر في المجموع النهائي للمقرر الذي تزيد فيه نسبة غيابه عن النسبة المشار إليها وعلى عضو هيئة التدريس أن يقوم برصد الحضور والغياب في كل محاضرة وتسليمه إلى مسجل الكلية شهرياً ليتولى توثيقه وإبلاغ الطلاب الغائبين به ولفت نظرهم بعدم تكرار الغياب والتنبيه إلى الآثار التي تترتب عليه ،وأن ينذر الطالب كتابياً عندما تصل نسبة غيابه 15% من مجموع الساعات المقررة للمادة .

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023