انطلاق الجلسات العلمية للمؤتمر العلمي الرابع لكلية القانون

انطلقت مساء اليوم الموافق 2022.05.24 بقاعة واقادوقو الجلسة العلمية الأولى للمؤتمر العلمي الرابع لكلية القانون بجامعة سرت بعنوان

" دور المشرع الليبي في رسم السياسات العامة وإقرارها " تحت شعار نحو سياسات تحقيق الاستقرار وترسي قواعد بناء الدولة في الفترة من 2022.25.24م . حيث تضمنت الجلسة العلمية عدد من الأوراق البحثية حملت الورقة الأولى عنوان دور اللامركزية الادارية في صنع السياسات العامة في المجال الخدمي ألقاها الدكتور محفوظ علي وجاءت الورقة الثانية بعنوان ضريبة الدخل واثرها في تمويل الميزانية العامة في ليبيا ( دراسة تحليلية مقارنة عن الفترة من 2005_2020) ألقاها الدكتور حسني الشتيوي والدكتورة امباركة العماري ، أما الورقة الثالثة جاءت بعنوان الصياغة القانونية وأهميتها في ضبط تشريعات السياسات العامة ألقاها الدكتور محمد عثمان السيد ، وجاءت الورقة البحثية الرابعة بعنوان الصلاحيات الدستورية للبرلمان في الرقابة على الميزانية ( دارسة في القانون الليبي ) ألقاها الدكتور عبد المنعم العماري ، وجاءت الورقة البحثية الخامسة بعنوان دور الصياغة التشريعية في إحداث التغير في السياسات العامة للدولة ، ألقاها الدكتور معمر إبراهيم ،أما الورقة البحثية السادسة حملت عنوان تقاطع العهود وأثره في المنظومتين التشريعية والقضائية في ليبيا في الفترة من 1951_2011م " دراسة تحليلية " ألقاها الدكتور عبد المجيد قاسم ، وجاءت الورقة البحثية السابعة والأخيرة بعنوان تقييم السياسة العامة الليبية في ظل الظروف الاستثنائية ألقاها الدكتور علي اشتيوي ، وفي ختام الجلسة العلمية فتح باب النقاش والحوار للردود على التساؤلات والمداخلات حول الورقات البحثية . وأدار الجلسة الدكتور عمر عبد الله عمر رئيسا والأستاذ عوض عبد السلام مقررا.