التسجيــل:

تعلن الكلية عن بداية التسجيل قبل بداية كل فصل دراسي حسب التقويم الاكاديمي للجامعة، وعلى جميع الطلاب التقيد بموعد التسجيل، والفترة المخصصة للتسجيل أسبوعاً واحداً فقط ، ولن يسمح لأي طالب بالتسجيل بعد انقضاءها الفترة إلا بعذر يقبله مسجل الكلية ويصادق عليه عميد الكلية.

1) أن يكون الطالب مدرج اسمه في القوائم المحالة من ادارة المسجل العام الى الكلية.
2) أن يكون حاصل علي شهادة الثانوية العامة القسم العلمي .
3) الايقل تقديره العام عن ما يرد في شروط تنسيب الشهادة الثانوية العامة الواردة من الوزارة بالخصوص.
4) ان تكون الشهادة الثانوية التخصصية حديثة .
5) لا يصرف رقم قيد الطلب لا بعد تنزيل مواده العامة .

خطوات الاجراء :
1) يقوم مسجل عام الجامعة بإحالة قوائم الطلاب الجدد الذين تم قبولهم بالكلية الي عميد الكلية.
2) يقوم عميد الكلية بإحالة القوائم الى مسجل الكلية .
3) يقوم مسجل الكلية بالتأكد من مطابقة ملفات الطلبة لمعايير القبول في الكلية ، وفي حالة وجود مخالفة لمعايير القبول يبلغ عميد الكلية الذي بدوره يحيل الاجراء المخالف الى مسجل عام الجامعة ،أما اذا تطابقت الملفات مع معايير القبول يقوم مسجل الكلية بتعبئة نمودج تنزيل مواد والتصديق عليه وتسليمه للطالب .
4) يقوم الطالب المهني بدفع رسوم دراسية الى خزينة الجامعة ،واخضار ايصال مالي يفيد بذلك وتسليمه الى مسجل الكلية الذي بدوره يحيل اجراءات الطالب الى القسم العام بالكلية .
5) يقوم الطالب بتنزيل مواد العامة .
6) يقوم القسم بحفظ نسخة من نمودج تنزيل المواد واحالة نسختين الى كلاً من مسجل الكلية وقسم الدراسة والامتحانات .
7) يقوم مسجل الكلية بحفظ نسخة من نمودج تنزيل مواد الطلبة بملفاتهم وصرف ارقام قيد لهم تتكوم من 7أرقام وهى (1-2-3-4-5-6-7) حيث تشير الأرقام الثالثة الأولى الى الرقم المتسلسل للطالب في دفعته ، ويشير الرقم الرابع والخامس الى رقم الكلية التي يرمز لها بالرمز (16) ، ويشير الرقمين السادس والسابع الى السنة التي تم فيها قبول الطالب بالكلية وفقاً للتقويم الشمسي .
8) يقوم مسجل الكلية بتعميم أرقام قيد الطلبة على كلاً من قسم الدراسة والامتحانات والاقسام التابعة للكلية .
9) يقوم مسجل الكلية بإصدار بطاقة تعريف طالب وتعبئة البيانات من واقع ملف الطالب وتوضع عليها صورته الشخصية ويكتب فيها رقم قيده تم يسلمها للطلبة المعنيين بها .

الأقسام العلمية بالكلية :

تضم الكليـــــــة الأقســـــــــام العلميـــــــــة الآتيـــــــــــة :-

اولا / القسم العام وينقسم الى فرعين :-