تأسست كلية العلوم (الآداب والعلوم) عام 1989م وكانت تعتمد النظام السنوي في الدراسة ضمت في ذلك الوقت الأقسام التالية: (قسم الكيمياء-قسم الحاسوب)، حيث كان قسم الحاسوب يضم شعبتي: الحاسوب والرياضات. وفي العام الدراسي 92/93 م استحدثي قسمي (الرياضيات والاحياء)، وفي العام 2002/2003م تم إضافة قسم الفيزياء، ليصبح بذلك عدد الأقسام 5 أقسام علمية. ومواكبة للتطوير وزيادة في التحصيل العلمي والتركيز على التخصص في مختلف مجالات العلوم الأساسية؛ تم اعتماد النظام الفصلي المفتوح كنظام دراسة لكلية العلوم وذلك بداية من العام الجامعي 2005/2006م. كما تم فصل قسم الاحياء الى قسمي (قسم علم الحيوان وقسم علم النبات). ليصبح بعد ذلك عدد الأقسام العلمية بالكلية (6) أقسام علمية وهي:(الكيمياء-الحاسوب-الرياضيات-الفيزياء-علم الحيوان-علم النبات).
حيث استحدثت الدراسات العليا في الكلية لنيل درجة الماجستير ولأول مرة في العام الجامعي 1998/1999م. وقد توقفت الدراسات العليا لفترة من الزمن ليعيد استئناف فتحها في اقسام الكلية في السنة 2020-2021 ف

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023