رؤية قسم :

يسعى قسم الفيزياء وهو أحد أقسام كلية التربية جامعة سرت إلى بناء المعلم المهني صانع القرار لحل المشكلات العلمية و التربوية في المناخ التعليمي ومنفذه من خلال تقديم المعرفة  العلمية والتربوية الحديثة بتطبيقاتها ومن خلال العمل على توفير الإمكانيات المعملية والكفايات المهنية التدريسية لمادة الفيزياء .

رسالة قسم :

تتمحور رسالة القسم في توفير الوسائل والإمكانيات التي تمكن من النمو المهني المستمر لأعضاء هيئة التدريس والطلاب علميا وتربويا من خلال تقديم الإمكانيات التعليمية المستجدة والبرامج التعليمية المعتمدة على التكنولوجيا الحديثة وفي ضوء معايير الجودة التي تتبناها كلية التربية وكذلك تخريج معلم فيزياء يتقن المعارف والمعلومات والمبادئ الأساسية لعلم الفيزياء وكذلك مهارات عمليات العلم ومن جهة أخرى يتميز بالكفاءة المهنية في مجال التدريس.

أهداف قسم :

تتمثل أهداف قسم الفيزياء فيما يلي :-

1 - إعداد المعلمين التربويين للعمل في المدارس والمؤسسات التعليمية

2 – تقديم المعرفة العلمية الحديثة المتطورة في مجال علوم الفيزياء.

3 – ربط ما يدرسه الطالب من مفاهيم فيزيائية بالتطبيقات الحياتية .

4 -  تقديم المقررات التربوية المناسبة لمهنة التعليم .

5 – تدريب الطلاب على القيام بعملية التدريس من خلال التدريب الميداني في      المدارس.

7 – تنمية اتجاهات موجبة لدى الطلاب نحو مهنة التدريس من خلال البرامج التعليمية.  .

8 – المساهمة في زيادة وعي الطلاب بالعمل الجماعي من أجل خدمة المجتمع عن طريق المحاضرات والندوات الثقافية التي تقام بالكلية .

9- مكن الأستاذ من استخدام التقنية و إدارتها مع طلابه

10- تعليم عدد كبير من الطلاب دون قيود المكان و الزمان .

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023