الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام علي سيدنا محمد وعلي اله وصحبه أجمعين

أنه لمن دواعي سروري أن أرحب بمتصفحي الموقع الالكتروني للكلية باسم وكيل الشؤون العلمية – جامعة سرت، أن يجدوا فيه إجابة وافية لاستفساراتهم، وان يستشعروا القيم التي نطمح لإرسائها مما يحفز انضمامهم إلى أسرة هذه الكلية، وأن يواكبوا مسيرتها نحو مستقبل أفضل.
الطالب هو محور العملية التعليمية وثمرتها وغاية وجودها، وإعداده لمواجهة الحياة وتحدياتها في الحاضر والمستقبل هو الهدف الأساسي الذي تسعى إليه كليتنا.
وانطلاقاً ذلك تعمل الكلية على تنمية قدرات الطالب الذهنية والتقنية في حل القضايا والمعضلات التي تواجهه الحياة العملية وعلى ترسيخ المثل والقيم الإنسانية في طلابنا التي تمكنهم من أداء دورهم في الرعاية الصحية داخل المستشفيات وخارجها بكل كفاءة وفاعلية، مع تأصيل مبدأ التربية والتنشئة الاجتماعية لدى الطالب، وتعزيز قدرتهم على الحوار والتفكير التحليلي الناقد، وغرس روح المثابرة والالتزام لديهم، وإكسابهم فن التواصل مع الآخرين والعمل ضمن الفريق.
كما نحاول إعداد خريج مزود بالمعارف النظرية والخبرات العملية والسلوكيات الإيجابية، ولديه القدرة على توظيفها في بناء ذاته وتنمية مجتمعه، وذلك بتقديم تعليم عالي الجودة وفقًا لمعايير عالمية، وتطوير مستوى الخدمات الأكاديمية المقدمة للطالب، وتحسين وتطوير البرامج الأكاديمية بما يتوافق مع حاجة المجتمع.
كما تسعى الكلية وفق خطتها الاستراتيجية إلى التركيز على تأهيل كوادر صحية متميزة، ونشر ثقافة البحث العلمي والابتكار والإبداع، وتشجيع الكفاءات المتميزة من أعضاء هيئة التدريس والطلبة للمساهمة في صناعة المعرفة مما يضمن تخريج كوادر مدربة قادرة على الإبداع وتحقيق الريادة في مجالات تخصصاتهم وقيادة مجتمعاتهم.

نتمنى لكل الطلاب التوفيق والنجاح
وفقكم الله وسدد على طريق الحق والخير والعلم خطاكم والسلام عليكم ورحمة االله وبركاته
وكيل شؤون العلمية
د. هناء عبد السلام زايد