رؤية القسم:

يتطلع القسم إلى أن يكون في مقدمة الاقسام العلمية والبحثية في إعداد كوادر متخصصة في مجال القانون الدولي العام للنهوض بالمعرفة في مجال القانون، على المستوى المحلي والاقليمي والعالمي.
من خلال التدريس والبحث في المقررات الالزامية والاختيارية في مراحل الدراسة الجامعية، والعليا، والتى يعتمدها المجلس العلمي للقسم وفقاً للآتي:-
-مقرر القانون الدولي العــام.
-مقرر القانون الدولي لحقوق الإنسان.
-مقرر التنظيم الدولــي.
-مقرر العلاقات الدولية.
-مقرر القانون الدولي للبحار.
-مقرر القانون الدولي الجنائـي.
-مقرر القانون الدولي الاقتصـادي.
-مقرر القانون الدولي للبيئة.

الرسالة:

تنطلق رسالة القسم من رسالة الكلية والأهداف التى يسعى إلى تحقيقها , لاعداد كوادر متخصصة ومؤهلة في حقل القانون الدولي للمساهمة في إثراء المعرفة والبحث العلمي المرتبط بقضايا الدولة والمجتمع لا سيما في مجال الدراسات العليا، للعمل في مجال القانوني، والسياسي على المستوى الوطني والدولي.

أهداف القسم:

يهدف القسم إلى تحقيق مجموعة من الأهداف والطموحات للعمل على الرقي بالمجتمع وفي مقدمتها.
- تقديم الاستشارات لصانعي القرار في مجال بشكل عام القانون الدولي بشكل خاص على المستوى المحلي والدولي .
-المشاركة في خدمة المجتمع وتنمية الوعي الثقافي القانوني، والبيئي والرأي العام الداخلي، حول القضايا والظواهر والأزمات الدولية .
- العمل على التواصل الدائم مع الكليات والمراكز القانونية والبحثية ، لإقامة المناشط العلمية بكافة الوسائل وتبادل الخبرات في مجال القانون الدولي العام وفي مختلف فروعة.
-تنمية الثقافة القانونية في مجال التخصص من خلال الدورات التدريبية والمؤتمرات والندوات وورش العمل وحلقات النقاش مع المحافظة على الاستمرارية والدوام.