قسم الرياضيات من الأقسام المهمة في كلية العلوم تأسس عام 1993/1994م حيث تشعب قسم الحاسوب بالسنة الثانية الى شعبتين: ) حاسوب- رياضيات( و )رياضيات- حاسوب( ليصبحا تحت قسم العلوم الرياضية حيث بلغ عدد الطلبة لأول دفعة فيه ستة طلاب فقط   تخرجوا سنة 1996 م. وفي العام الدراسي 1998 صار القسم مستقلاً.

يبلغ عدد أعضاء هيئة التدريس من الكوادر الوطنية (5) منهم (2)  أنهوا الدراسات العليا داخل القسم، حيث افتتحت في سنوات سابقة دراسات عليا بالقسم وقام قسم الرياضيات بإنجاز أكثر من عدد (15) رسالة ماجستير خلال السنوات الماضية منهم من أنهى الدرجة الدقيقة خارج البلاد والتحق بقسم الرياضيات بكلية العلوم والتربية والبعض الاخر بصدد انهاء الدرجة الدقيقة والالتحاق بالقسم بالقريب العاجل. الامر الذي يشجع على استكمال برنامج الدراسات العليا وتطويره بالقسم.

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023