الرؤية:

أن يكون قسم علم الحيوان رائداً ومتميزاً في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع ومواكباً للتكنولوجيا العالمية.

الرسالة:

إعداد كوادر تعليمية وفنية عالية التأهيل في مجالات علوم الحياة قادرة على الاستجابة لمتطلبات سوق العمل من خلال النشاطات البحثية والتعليمية والمهنية المتقدمة بما يخدم المجتمع.

الاهداف:

يهدف قسم علم الحيوان من خلال الاستفادة من الإمكانيات المتوفرة في الجامعة وكذلك عن طريق التعاون مع الأقسام المشابهة في الجامعات الوطنية والعالمية ذات السمعة المرموقة على:-
1- إعداد كوادر تعليمية وفنية عالية التأهيل.
2- تطوير المناهج بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل.
3- القيام بالأبحاث العلمية الأساسية والتطبيقية ونشرها في المجلات العالمية المتميزة أو حتى في مجلات علمية محلية متميزة ذات مواصفات عالمية عالية.
4- التواصل مع المجتمع بتوفير البرامج التثقيفية التي تساهم في حل بعض مشاكله وتزيد من مستوى الوعي.
5- مساهمة الطلاب في تجهيز وعمل بعض الشرائح الميكروسكوبية وتحفيزات كاملة لبعض الحيوانات والتي تخدم العملية التعليمية بالقسم.
6- ربط أنشطة القسم باحتياجات البيئة والمجتمع من خلال تفعيل دور القسم في دراسة مشكلات البيئة والمجتمع المحلي.
7- تنظيم محاضرات وندوات توعية والمشاركة في إعداد القوافل الميدانية والبرامج التدريبية.

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023