رؤية قسم :

نطمح أن يكون من الأقسام الرائدة في مجال الفيزياءعلى المستوى المحلي وفقاً لما تضعه الجامعة من منهج للتطوير الكامل.

رسالة قسم :
يسعي قسم الفيزياء أان يكون رائدا في المجال التعليمي والأكاديمي والبحثي بما يساهم في تطوير المجتمع المحلي من خلال خريجين ذوي كفاءات عالية ، وقادرة على تطوير المؤسسات المختلفة التي تخدم المجتمع فى مختلف المجالات ، العلمي والتقني والدراسات والأبحاث التطبيقية اللازمة اعتمادا على فريق عمل متنوع الخبرات العلمية باستخدام عملية حديثة ومتخصصة

أهداف قسم :

1- صقل شخصية الطالب العلمية والمعملية ، حتي يتمكن من خدمة المجتمع علي أكمل وجه .
2- إعداد الخريج المتميز والذي يستطيع المنافسة في مجال العمل بعد تخريجه .
3- العمل علي استحداث تخصصات جديدة التي تخدم مجالات العمل وتعدد الخدمات العامة .
4- إعداد كوادر مؤهلة علميا فى مجال الفيزياء وتطبيقاتها للتدريس في قطاع التعليم العام والمعاهد العليا .
5-إعداد الطالب بما يؤهله لمواصلة الدراسات العليا والبحث العلمي في مختلف العلوم الفيزيائية وتطبيقاتها ودعم برنامج الدراسات العليا للحصول علي الماجستير والدكتوراه .
6- إجراء وتطوير البحوث العلمية وتشجيع التاليف والتعريب فى مجالات الفيزياء المختلفة .
7- المساهمة فى اعداد وتطوير المختصين في مجالات العلوم الاخري وذلك بتدريس الفيزياء لاقسام كلية العلوم والكليات الاخري بالجامعة .
8- استيفاء القسم لمعايير الجودة والاعتماد المحلي والعالمي لمواكبة التطورات العالمية .
9-  استحداث برامج تدريبية للفنيين المتخصصين داخل القسم لمواكبة تطورات الاجهزة المعملية المختلفة .

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023