يقدم قسم الحاسوب برنامجاً تخصصياً في علم الحاسب الالي ، حيث يقوم بتدريس المقررات الخاصة بعلم الحاسوب بكل تنوعها من حيث انظمة التشغيل وهندسة البرمجيات  ولغات البرمجة بأنواعها المختلفة وتطبيقاتها ومقدمة عن الشبكات وطرق ربطها واجهزة مد وتوسيع الشبكات وتحليل الانظمة وتصميمها .

وعلم الحاسوب له عدة فروع مثلا البرمجة وكتابة المنظومات وكذلك فرع الشبكات وفرع تقنيات المعلومات ولكن في كلية التربية تقتصر الدراسة فقط علي البرمجة نظرا للظروف التي لا تسمح حاليا بدراسة مجال اخر. والطالب الذي يتخصص في هذا القسم يتم تدريبه وإعداده نظريًا وعلميًا في علم الحاسوب ، ليكون مؤهلاً للعمل في مجال التدريس بالمدارس المختلفة في القطاعين العام والخاص، كما أن الطلاب المتميزين تتاح لهم الفرص للالتحاق بالجامعات كمعيدين وتهيئتهم كأعضاء هيئة التدريس في المستقبل. كما يمكنهم العمل في مراكز البحوث، وفي الشركات العاملة في مجال هندسة الكمبيوتر والعلوم الحاسوبية وتقنية المعلومات المختلفة .

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023