الـرؤيــة :-

يسعى قسم التـمريض العــام بكلية العـلوم الـصحية إلى التـمـييز في جــميع أوجـــه أدائها بــشكل عــام ولخـدمــة المجتمع المحلي بشكل خاص، كما يسعى إلى تبني برنامج تعـليمي حيـوي يــواكب التطـور المستمـر في المعـلومات والمهــارات والســلوكيات اللازمــة لـتــخريــج ممرض وممرضة قادرين على المنافسة على الـمستوى المحلي والإقـليمي والعالمي.

الـرسالـة :-

قـسم التمريض العام بكلية العلوم الصحية بجامعة سرت يعمل جاهداً ليوفر للطلبة المعلومات والمهارات والقيم اللازمة لتأهيلهم لتقديم رعاية تمريضية ذات كفاءة عالية في مختلف أماكن الرعاية الصحية من خلال برامج تعليمية وتدريبية تنافسية متميزة لتواكب إحتياجات هذه الرعاية دائمة التغيير في المجتمع لتتماشى مع المعايير الأكاديمية المحلية والعالمية.

الأهــــــــداف :-

تأهيل ممرضين وممرضات مهرة ذوو كفاءة عالية في رعاية المرضى حسب المعايير الأكاديمية العالمية في مجال التمريض.

تعميق فهم الطلبة في المهارات التمريضية المتقدمة في تقديم الرعاية التمريضية الشاملة والدقيقة في الرعاية الصحية.

تطــوير مهارات حل المشكلات الصحية والمعضلات المتعددة الأبعاد والتي تمكن الطلبة من الإدراك والتحليل والتفسير البناء لإحتياجات الأشخاص على تعدد حالاتهم الصحية والمرضية.

تنمية القدرة على الحكم على الحالات السريرية من خلال الإستقصاء العــلمي والتفكير النقـدي والتـحليل المنطقي المبني عـلى البراهين.

تطــوير مهارات التعلم المستمر الشخصي والمهني من خلال مسايرة التقدم السريع للعلم والمعرفة.

تطــوير نظام الرعـاية والخدمات الصحية في المجتمع.

نشر ثقافة الجودة وخلق روح التنافس الايجابي بهدف التطوير في الأداء.

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2022